设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开全区安全生产工作会议暨第二次安委扩大会议

2018年3月11日 07:39:07   来源:今日冀州   

3月1日,我区设立分会场集中收听收看省、市安全生产电视电话会议,会后随即召开了我区安全生产工作会议暨第二次安委扩大会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省、市安全生产会议精神,全面总结我区去年安全生产工作,对2018年加强安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。

    区长贾宏迅出席会议并讲话。区领导李爱国、张志、薄志广、龙红华、王凤鸣、李书申及区直相关单位、各乡镇、相关企业主要负责同志参加会议。

    贾宏迅指出,2017年,我区严格按照省市政府各项部署要求,牢固树立安全至上的红线理念,既抓发展,又抓安全,深入开展安全督查检查活动,全面强力提高全民安全生产意识,全区安全生产保持了总体平稳态势。

    就如何落实省市会议精神,以及做好我区2018年安全生产工作,确保安全生产态势平稳,贾宏迅强调,各部门要高度重视,提高认识,认真贯彻落实省市会议精神,切实履职尽责,强化隐患排查,抓好督促检查,高站位做好各项工作落实。要继续发挥作用,真抓实干,认真研究省市会议要求,结合实际研究具体办法,对安全生产工作狠抓不放、常抓不懈、严抓不松,切实维护好全区经济社会发展稳定大局;要采取坚决有力措施,严控各类风险,确保全国“两会”期间大事不出、小事也不出。要牢固树立底线思维,严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,实现安全生产责任制纵向到底、横向到边、无缝对接、无一遗漏,确保责任“零缺位”;要突出重点行业领域专项整治,有效整治各类隐患,特别要抓好道路运输、消防安全、城镇燃气、人员密集场所的隐患排查整治;要加强宣传培训教育力度,提升安全知识水平和业务能力;要强化灾害预警和值班值守,提高应急处置和救援能力,确保一旦发生事故、紧急事件等能够科学有效处置、应对,确保我区安全生产形势持续稳定。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问