设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

区直各单位党委(党组)召开2017年度民主生活会

2018年3月11日 07:35:02   来源:今日冀州   

   按照中央和省委、市委、区委有关部署,近日,我区区直各单位先后召开了党员领导干部民主生活会。民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照党中央和省委、市委、区委要求,对照初心使命,进行自我检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活,以更加积极的精神状态和奋斗姿态做好当前和今后一个时期的工作。

    这次民主生活会是党的十九大之后召开的第一次民主生活会。各单位党委(党组)对开好这次民主生活会高度重视,认真制订会议方案,组织党员领导干部对《党章》、党的十九大报告、习近平总书记重要讲话以及省委九届五次六次全会、市委四届三次全会、区委一届三次四次全会精神等进行专题学习研讨,增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

    会上,各单位领导班子主要负责同志带头对照检查问题、开展自我批评,主动接受其他班子成员批评。各单位领导班子成员着眼于工作大局,紧密联系工作实际,彼此坦诚相见,开诚布公提出批评意见,不遮掩、不回避,体现了以实际行动向党中央看齐,与省委、市委、区委对标的高度自觉,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

    对查摆的突出问题,各单位制订了针对性、操作性强的整改清单,明确任务要求,砸实工作责任,限定完成时限,一项一项落实,一条一条兑现,不断增强领导班子及成员自我净化、自我提高能力,推进各项工作迈上新台阶。

  各单位领导班子及其成员普遍认为,通过此次民主生活会,使每位班子成员经受了一次严格的党内生活锻炼,对于加强领导班子自身建设具有重要意义。一致表示将以这次民主生活会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不断开创新时代全面建设“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”新局面。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问