设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区扮靓市容市貌欢度新春佳节

2018年2月22日 14:26:03   来源:今日冀州   

     大红的灯笼挂起来,璀璨的彩灯亮起来……日前,漫步在市区的街道上,千余盏灯笼随风飘摇、万余个彩灯流光溢彩。随着春节的到来,市区大街小巷的亮化美化景观越来越多,“年味儿”也越来越浓了,城区建筑景观仿佛换上了“节日的盛装”,喜迎新春佳节的到来。“家乡的夜景真的太美了,我为自己能生在这样一个滨湖小城感到无比自豪!”从外地赶回家过年的冀州市民张先生,忙着将家乡的夜景拍照上传“朋友圈”秀一秀。
   在城区景观效果上“下功夫”。我区赶在春节前先后完成老盐河故道景观的集中整治以及滨湖公园、书香广场、信都广场的改造提升,并建成冀新公园一期、德政园,以及听竹园、翠湖园等5处街角游园,新增改造绿地21.7万平方米,城市整体格局全面优化,城区总体景观全面美化。同时,我区还专门聘请专业设计公司对滨湖大道沿线的建筑立面、亮化等景观进行了高起点的包装设计,并在此基础上改造墙体立面2.2万平方米,铺装便道24245平方米,绿化廊道2297平方米。在工程施工设计中,我区综合考虑道路材质、绿化、人行道、管线、停车位和两侧沿街建筑立面的关系,做到了建筑风格、立面景观、色彩搭配的协调一致,有力烘托了春节节日氛围。
    在城区亮化效果上“做文章”。为全面提升春节期间城区亮化美化效果,我区以“追溯历史??古今相融??展望未来??人文感受”为设计思路,投资3000余万元实施了夜景灯光改造项目,对城区内重要节点的建筑外景灯光进行了亮化提升改造,通过灯光的强弱、明暗等有节奏的对灯具设备进行调节控制,充分发挥灯饰和色彩作用,创造别具一格的氛围格调和丰富多彩的情趣效果,全面打造靓丽绚烂的“灯光盛宴”。其中,冀州博物馆亮化以震撼的裸眼3D“投影秀”结合九州文化广场滨水景观带联动的大型灯光艺术表演系统,突出河岸线、岛屿与树木照明,形成别出心裁的“写意画”效果;冀州广电大楼借助现代照明手法,结合新媒体艺术灯光形式,生动营造喜庆祥和的春节节日氛围。
   在城区整洁效果上“出实招”。为确保春节期间城区街道的干净整洁,我区城管部门按照照“全面推进、综合整治、精细化管理”的原则,将城区环境划分为22个责任区域,对每个责任区实行“包街责任制”,并对城区内主次干道两侧、临街门市楼后胡同、背街小巷、胡同、城中村、弃管小区、城乡结合部等区域全面排查,彻底清除暴露的生活垃圾、建筑垃圾、杂草和乱堆乱放等现象。同时,环卫清扫车每天早上5:00??8:00准时对市区主干道进行清扫,机械化清扫率达60%以上;2台清洗车每天两次对市区主干街道开展洒水保洁,降尘面积达50万平方米,有效维护春节期间城区环境面貌的焕然一新。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问