设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

衡水市冀州区精神文明建设委员会关于“做文明市民、过文明春节”的倡议书

2018年2月9日 14:35:29   来源:今日冀州   
广大市民朋友们:
    在2018年春节即将来临之际,为深入践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,倡导文明新风,助力文明城区创建常态化,营造城乡喜庆祥和的节日氛围,区文明委向全区人民发出如下倡议:
    一、和谐互助,爱心过节
    传承尊老爱幼、邻里和谐、乡风文明的传统美德,立好家规、讲好家风、传好家训。弘扬志愿服务精神,积极参与“邻里守望”“扶贫帮困”“关爱留守儿童”等志愿服务活动。
    二、崇德尚礼,文明过节
    弘扬文明健康新风尚,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,积极参加健康向上的文体活动。自觉维护环境卫生,不扰乱公共场所秩序。文明表达祝福,文明上网,不听谣、不信谣、不传谣,不浏览传播低俗信息,争做文明有礼冀州人。
    三、移风易俗,节俭过节
    摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习,提倡婚庆新办、丧事简办、喜事廉办的社会新风。践行“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”,积极参与“文明餐桌”行动,培育“勤俭节约、文明用餐”新风尚。
    四、低碳环保,绿色过节
    注重保护环境,维护生态文明,不燃放烟花爆竹,不随手扔垃圾。拒绝车窗抛物,尊重环卫工人,避免过度消费,拒绝过度包装,用实际行动影响和带动周边人群形成环保、文明的节日新习俗。
    五、遵规守法,平安过节
    增强安全意识,消除安全隐患,公共场所注意防火、防爆、防盗。要自觉遵守交通规则,各行其道,不闯红灯、不乱穿马路,不违章停车、不开快车、不酒后驾车,做到慢行礼让,文明出行,营造平安祥和的节日氛围。
    一言一行塑形象,一举一动显文明。让我们在新的一年里,从小事做起、从自己做起、从现在做起,除陋习、倡文明、树新风,共建幸福和谐美丽家园。
                                                                                                                                                                                                       2018年1月30日
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问