设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

区委召开常委会议

2018年1月31日 12:28:39   来源:今日冀州   
    1月23日,区委召开常委会议,传达学习十九届二中全会精神;传达河北省农村工作会议和河北省扶贫开发工作会议精神;传达学习衡水市纠正“四风”和作风纪律专项整治会议精神,研究我区贯彻落实意见;研究我区《纠正“四风”和作风纪律专项整治实施方案》;研究2018年春节期间重要工作;传达衡水市巡察整改“回头看”通知精神,研究《关于做好迎接衡水市对省委巡视整改“回头看”督导检查准备工作的实施方案》;研究《关于组建冀州区退役军人管理服务机构的方案》;传达2018年中央政法工作会议精神,听取关于春节前后全区信访维稳情况的汇报;研究“两会”有关材料。区委书记孙云霞主持会议并讲话,区委副书记、区长石英俊,区委副书记张立忠,区人大常委会主任刘丙申,区政协主席甄瑞杰,区领导韩耕彪、侯海燕、李爱国、段俊昆、郑学国、陈书泉、王竹瑞等出席会议。
    会议要求,要全面落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续用力深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示指示精神和省委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》要求,认真落实上级会议及区委一届四次全会精神,牢固树立“四个意识”,聚焦解决“四风”和作风纪律方面的突出问题,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,注重领导干部示范带动,注重树立鲜明工作导向,注重建章立制管长远,坚持抓“两头”带中间,层层发动,切实解决广大群众和市场主体反映强烈的突出问题,带动全区广大党员干部实现作风根本好转,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,确保上级和区委重大决策部署和重要工作安排落地生根,为开创新时代建设“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”的新局面提供有力保障。
    会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,紧紧围绕党在新时代的强军目标,主动适应新时代国防和军队建设的新形势新要求,抓紧建立完善军队管理服务体系,全面提升全区各级退役军人管理服务体系,推进各项优抚安置政策落实,不断提高精细化、规范化、科学化服务水平,为退役军人提供全方位服务保障。
    会议强调,要全面做好省“两会”和春节安保工作,按照省、衡水市的统一部署,对全区影响社会稳定突出问题集中整治“百日攻坚”行动开展一次“回头看”活动,各乡镇、区直有关部门要按照“横向到边、纵向到底”的原则,对各自分管领域、辖区进行深入细致的摸排。各级领导干部要严格落实党政主责、分管负责、一岗双责,带头接访,带头分包化解“骨头案”,做到所有疑难复杂案件在“五包一”的基础上全部落实领导包联。党委政府分管领导要统筹协调推动信访维稳工作,明确牵头部门,按照“事要解决”的核心要求,做到能化解的100%化解到位,暂时不能化解的100%教育疏导稳控到位,分门别类的建好工作台账,切实做好当前和今后一个时期的信访维稳工作。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问