设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

中共衡水市冀州区委召开一届四次全体(扩大)会议

2018年1月24日 14:40:59   来源:今日冀州   
    1月17日,中共衡水市冀州区委一届四次全体(扩大)会议在区政府招待处召开。全会深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神和省委九届六次全会、衡水市委四届三次全会要求,总结一年来区委常委会工作,动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、创新实干,坚定不移走高质量发展之路,奋力谱写“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”建设新篇章。
    会议应到区委委员40名,请假4名,实到36名,符合法定人数。
    全会由区委常委会主持。区委书记孙云霞讲话。全会审议了区委常委会工作报告,审议通过了《中共衡水市冀州区委、衡水市冀州区人民政府关于实施“八聚焦、八突破”攻坚行动强势推动冀州高质量发展的决定》《中共衡水市冀州区委、衡水市冀州区人民政府关于建立健全推动工作落实八项机制力促经济社会强势突破跨越提升的决定》和《中国共产党衡水市冀州区第一届委员会第四次全体会议决议》。
    全会指出,刚刚过去的2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是新一届区委工作的开局之年,也是迎接学习宣传贯彻党的十九大精神、推动全面建成小康社会深化攻坚的一年。一年来,在中央和省市正确领导下,区委常委会团结带领全区广大干部群众,树牢发展新理念,指导发展新实践,奋发作为、创新实干,推动区域经济转型升级、跨越提升迈上了新台阶。加强领导、统筹推进,持续掀起学习宣传贯彻十九大热潮。保持定力、迎难而上,主要指标呈现稳中有升良好态势。强化投入、狠抓项目,区域经济迸发转型升级创新活力。建管并重、打造特色,现代滨湖宜居城市展现生机魅力。突破难点、打造亮点,强化示范农业强区迈出坚实步伐。以人为本、改善民生,人民群众幸福指数实现全面提升。聚焦主业、落实责任,着力构建全面从严管党治党格局。
    全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋力开创“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”建设新局面。党的十九大、中央经济工作会议阐述了一系列新思想、新理念、新举措,省委、市委全会分别就贯彻落实进行了安排部署,为我们做好各项工作提供了遵循。要坚决维护和捍卫核心,推动学习宣传贯彻党的十九大精神向纵深推进。坚定思想自觉,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。坚定政治自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚定行动自觉,持续深入抓好十九大精神学习宣传贯彻活动。
    全会强调,要深刻把握新时代发展的脉搏,引领冀州迈进高质量发展新时代,开启全面建成小康社会新征程。2018年全区工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神和省市全会部署,深刻认识我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段基本特征,按照高质量发展的要求,突出“八聚焦、八突破”,坚定“生态立区、文旅活区、工业强区、开放兴区”不动摇,高扬“走新路、创新高、谱新篇”主旋律,推动冀州加快向高质量发展的新时代迈进。
    全会强调,迈进新时代,开启新征程,必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个总指引,必须牢牢把握高质量发展这个根本要求,必须牢牢把握“改革开放”这个“关键一招”,必须牢牢把握“以人民为中心”这个发展思想,必须牢牢把握“稳中求进”这个总基调,必须牢牢把握“加强党的领导”这个根本保障。
    全会强调,要坚持高质量发展不动摇,推动区域经济向更高层次迈进。要突出高水平项目投入加快工业崛起,构建高效率推动机制建项目,强化高层次开放招商引项目,推动高科技创新促项目,打造高水平园区聚项目。要强化市场化经营理念打造滨湖新城,坚持规划为纲拓展城市空间,坚持投入为基完善城市功能,坚持产城融合繁荣城市经济,坚持精细理念提升管理水平。要坚持融合化发展方向力促乡村振兴,培育新型主体,做优产业龙头,倾力打造现代园区,搭建要素平台,全域建设美丽宜居乡村,改善人居环境,撬动农村资源,释放政策红利。要推动深层次改革开放激发机制活力,创优营商环境解放生产力,创优创业环境激发创造力,创优法治环境提升支撑力,要树牢人民至上理念提升群众幸福指数,打好精准脱贫攻坚战,打好社会保障持久战,打好生态环境保卫战,打好社会治理决胜战。
    全会强调,要毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党构建政治清明、政府清廉、干部清正的政治生态环境。要深化理想信念教育,永葆旗帜鲜明对党忠诚的政治本色,要强化狠抓基层导向,夯实政治过硬组织有力的基层堡垒,要坚定不移纠正四风,树立严抓严管风清气正的纪律规矩,要锤炼真抓实干作风,凝聚勇于担当履职尽责的攻坚合力。
    全会强调,要解放思想、凝聚共识,冲破传统思维的束缚抓落实。思想要再统一,认识要再提升,行动要再自觉,增强紧迫感、危机感、责任感,切实把思想统一到习总书记重大判断上来,统一到十九大和中央经济工作会议精神上来,统一到省市区委决策部署上来,加快观念转换、路径转轨、产业转型、方式转变。要明晰思路、强化措施、高擎创新发展的旗帜抓落实。各级领导干部要深刻理解高质量发展的内在要求,全面把握“八聚焦、八突破”攻坚行动的丰富内涵,自觉以新理念武装头脑,以新道路引领发展。要加强学习、提升能力,增强破解难题的本领抓落实。大家一定要强化危机感,按照总书记提出的增强八种本领的要求,大兴学习之风,大兴调研之风,大兴改革之风,提高引领发展的能力和水平。要转变作风,攻坚克难,强化舍我其谁的担当抓落实。每一名干部都要深刻警醒,奋起拼搏,创造无愧于时代的业绩。要建立召回调整机制,能上能下机制,让不干活的靠边站,不担当的没位置,让想干事的有舞台,把干部队伍这池水激活。要加强统筹、讲究方法,突出用正确的策略抓落实。全区要树立大工业、大城乡、大民生、大生态、大开放的理念,提高工作的科学性、协调性、前瞻性。各级各部门都要注重谋划,提升站位,围绕中心、服务大局,推动各项工作增比进位突破,为全局增光添彩,奋力开创新时代“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”建设新局面,推动全面建成高质量小康社会迈出更加坚实的步伐。
    在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中结束。
    出席全会的有:区委委员、候补委员,区纪委委员,区级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,区直各部门主要负责同志。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问