设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区组织收听收看衡水市重污染天气应对工作电视电话会

2018年1月19日 13:32:07   来源:今日冀州   
    日前,衡水市重污染天气Ⅰ级应急响应应对工作会议召开。区委常委、常务副区长李爱国在我区分会场收听收看会议。
    会议强调,各县市区、衡水市重污染天气应急响应办公室成员单位每日前将前日重污染天气Ⅰ级应急响应启动情况、安排部署情况、措施落实情况、企业停限情况、执法查处情况和督查情况报市大气办;市大气办每日对各县市区重污染天气Ⅰ级应急响应期间空气质量绝对值进行排名通报;各县市区、市重污染天气应急响应办公室成员单位在重污染天气Ⅰ级应急响应终止后1日内形成自查报告,报送市大气办;市大气办对各县市区应对工作自查情况进行综合评价,对应对不力、指数较高的进行全市通报批评。
    会后,李爱国就落实好会议精神讲了具体意见。他指出,各级各部门要认清当前形势,高度重视环保工作。环境保护事关经济社会发展大局,事关人民群众的切身利益,要增强责任意识,要突出重点,完善重污染天气应急预案,采取更有针对性的措施,最大程度减轻重污染天气带来的不利影响。要敢于直面矛盾,强化责任担当,切实把各项环保工作措施落到实处,同时要牢固树立一盘棋的思想,切实加强各部门之间协调配合,促进信息共享,推动问题加快解决。要加大宣传曝光力度,充分发挥各媒体作用,对存在环境污染的行为进行曝光,营造全社会关心、支持大气污染防治工作的良好氛围。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问