设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

衡水市村务公开暨农村股份合作制农民合作社规范化建设观摩会在我区召开

2018年1月11日 12:18:10   来源:今日冀州   
    日前,衡水市村务公开暨农村股份合作制农民合作社规范化建设现场观摩交流会在我区召开。区委常委、农工委书记韩耕彪出席会议,并作典型发言。
    会上,由各县市区农工委常务副书记和分管村务公开、农民合作社工作的副书记组成考察组,实地观摩了门家庄乡门庄村帮农宏业粮棉种植专业合作社、西吕津村人良农业种植专业合作社、五分村永旺农机专业合作社及徐庄乡庄子头村村务公开工作,认真听取了各合作社理事长对股份合作模式和合作社财务管理的介绍,并详细咨询交流了土地托管和农机管理相关方面的问题。
    我区作了关于村务公开、农村股份合作制经济和农民合作社规范化建设工作的典型发言。考察组对我区的村务公开、农村股份合作制经济和农民合作社规范化建设工作给予充分肯定。就下一步的工作进行安排部署,会议指出,农村股份合作制经济组织实行按劳分配和按股分配相结合,引入现代企业管理与分配制度,是盈利与互助兼顾、市场主体与农户互利共赢的有效形式,是发展现代农业、壮大农村经济的重要途径。一家一户的农民通过股份合作,实现了与规模企业的有效对接,得到土地保底股金、工资、股份分红三份收入,有了稳定的经济来源,加快了脱贫致富步伐。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问