设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区全力助推重点工作大督查强势开局

2018年1月11日 12:14:50   来源:今日冀州   
     去年以来,我区将开展重点工作大督查作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要任务和转变各级干部工作作风,全面建设“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”的重要举措,通过在领导责任、督促重点和制度建设等工作领域“精准发力”,全力推进重点工作大督查强势开局。
    强化领导责任,迅速有力开展。衡水市重点工作大督查动员部署会后,我区随即召开重点工作大督查安排部署会,并印发《冀州区关于开展全区重点工作大督查的实施办法》,全面建立冀州区重点工作大督查领导小组,负责全区“大督查”工作的统筹协调和督导检查。同时,我区专门组织召开大督查工作业务培训会,由政法、发改、安监、扶贫、环保等部门的业务骨干对大督查办公室和派驻乡镇的11个督查组,就社会稳定工作、重点项目建设、环境污染防治、精准扶贫精准脱贫工作、安全生产等重点工作进行了专题培训,明确了督查任务和督查重点,明晰了督查思路和督查措施,确保广大督查员尽快成为开展大督查工作的“行家里手”。截至目前,全区11个驻乡镇督查组全部进驻并开展工作。
    强化督促重点,务求工作实效。为确保“大督查”工作取得实实在在的效果,我区认真把握“四个突出”“三个围绕”总体要求,牢牢把握督查阶段任务,以区级领导任务清单落实情况的督查;区直部门分口重点工作落实情况的督查;重点项目、协同发展、全面深化改革、创新驱动、城市建管、环境保护、脱贫攻坚“七个突破年”的督查等工作为重点,切实抓好督促整改。截至目前,我区先后对全区重点工作目标达成情况、城市管理体制改革、精准扶贫精准脱贫、冬季供暖情况、地下水超采验收、十九大精神学习等多项重点工作开展了督查,并结合当前民生热点和百姓所需,通过入户走访、实地查看的形式,对城区及11个乡镇的低保户、五保户、中小学校、幼儿园、养老院等特殊群体、特殊场所的冬季供暖情况进行了“拉网式”排查,受到了群众的一致好评。
    强化制度建设,规范运行机制。我区将规范大督查工作运行机制,作为强化大督查制度建设,促进长效保持的重要抓手,先后出台了《关于开展全区重点工作大督查的实施办法》《冀州区大督查办公室工作运行机制》《重要情况报告制度》《定期工作报告制度》《各小组岗位职责》等规章制度,极大地规范了大督查工作的有序运行。同时,为确保“大督查”工作真正成为推动发展的“助推剂”,我区结合区情发展实际,专门抽调精干力量成立综合组、协调组、秘书组、扶贫组、电子平台组、宣传组等专项小组并实行集体办公,通过严格执行周例会、周总结、台账式管理等各项规章制度,有效提升了工作效率,为大督查工作高效运转奠定了坚实基础。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问