设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

区委召开常委(扩大)会议

2018年1月11日 12:13:20   来源:今日冀州   
     1月4日,区委召开常委(扩大)会议,学习习近平主席2018年新年贺词;学习《习近平谈治国理政》第二卷学习综述;传达省委九届六次全会精神;传达全市经济工作暨项目观摩拉练会议精神;研究区人大常委会党组关于召开区一届人大二次会议的请示及议程、日程和各项名单草案;研究区政协党组关于召开区政协一届二次会议的请示;研究县级党委巡察机构建设要求及我区贯彻落实意见;研究关于对乡科级领导班子和领导干部进行考核的实施方案;听取《关于2017年度“最美冀州人”评选情况和表彰奖励的报告》,研究关于表彰2017年度“最美冀州人”的表彰决定,研究关于做好重大题材主题社会宣传工作实施意见;听取当前安全生产工作情况汇报;研究《关于落实食品安全党政同责的实施方案》;研究关于深入推进智慧社会管理平合项目建设的实施意见等。区委书记孙云霞主持会议并讲话,区委副书记、区长石英俊,区委副书记张立忠,区人大常委会主任刘丙申,区政协主席甄瑞杰,区领导侯海燕、李爱国、段俊昆、郑学国、陈书泉、王竹瑞等四套班子领导出席会议。
    会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;对于更好地展示当代中国和中国共产党的良好形象,引导国际社会更加全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,具有重要意义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。各级党委(党组)理论学习中心组要带头学好用好这部重要著作,推动全党深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高全党马克思主义水平。
    会议强调,各级各部门要深入贯彻落实省委九届六次全会精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来。要在深入学习上下功夫、在搞好结合上做文章、在推动工作上见实效,精准理解和把握省委全会精神,切实理出新思路、拿出新举措,真刀真枪大干一场。要以党的十九大、中央经济工作会议和省委全会精神为指导,把推动高质量发展作为根本要求,建立健全促进工作落实长效机制,确保各项重点工作不断取得新成效。要加强统筹、强化责任,全力抓好今年经济社会发展的收官工作。要科学确定明年工作的目标体系,为各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。要学习以王东峰同志为班长的省委一班人夙兴夜寐、殚精竭虑的工作作风,珍惜岗位平台,认真履职尽责,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,扑下身子抓落实,以良好的精神状态推动冀州又好又快发展。区委常委要走在前、做表率,区级领导要带头担最重的担子、啃最硬的骨头,真正顶起自己该顶的那片天。
    会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确深入地宣传党的十九大报告,宣传《中国共产党章程》,宣传党的十九大的重大意义和重要内容,宣传习近平总书记系列重要讲话精神,更好地引领和推动党的十九大精神在我区落地落实,引导广大干部群众认真学习、深刻领会、把握实质、学以致用,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为建设“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”凝聚强大的正能量。
    会议强调,要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,始终把安全生产工作作为常抓不懈的重要任务来抓,坚持底线和红线思维,牢固树立安全发展理念,清醒认识当前安全生产的严峻形势,进一步强化措施、攻坚克难、真抓实干,不断夯实安全生产责任,不断创新安全监管手段,持续加大执法检查力度。要进一步加强党委对食品安全工作的领导,强化政府食品安全属地管理责任,着力构建“党委统一领导、政府部署推动、部门依法监管、行业诚信自律、社会各方协同、公众积极参与”的食品安全治理格局。
    会议强调,要以党的十九大精神为指导,以构建平安冀州、智慧冀州,切实提高群众的安全感和满意度为目标,科学规划,明确标准,加大投入,加强管理,有效提升全区社会治理的科技含量,为建设“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”创造良好的社会环境。
    会议强调,要按照省、衡水市及我区的维稳工作安排,坚持滚动排查,坚持源头防控,及时发现问题,妥善解决问题,防止问题上行。要加强解释教育力度,直面交流,讲解国家政策法规,教育群众合理反映诉求,赢得群众支持理解。要按照上级要求,认真落实“五包一”分包责任,建立健全维稳工作机制。要吃透弄懂上级政策,对群众提出的诉求,要积极查找政策落实依据,结合我区实际,研究制定妥善的解决办法,全力做好维稳各项工作。
    会议强调,各级各部门要坚持以党的十九大精神为引领,认真学习国家、省、市关于脱贫攻坚的相关精神和要求,统一思想,营造良好氛围,全力推进扶贫工作。要认清形势,把握好总体要求、目标任务、实施步骤和核心要义,切实提高群众对脱贫攻坚工作满意度。要明确责任,压实各级党委政府责任,确保我区脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问