设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开扶贫领导小组会议

2018年1月3日 14:06:38   来源:今日冀州   
    1月2日,我区召开扶贫领导小组会议,对我区前段扶贫工作开展情况进行总结,贯彻上级扶贫工作精神,对我区下一步扶贫工作进行安排部署。区委书记孙云霞主持会议并讲话。区领导张立忠、韩耕彪、侯海燕、郑学国、陈书泉、王竹瑞、张志勇、杨洪彬出席会议。区委办、政府办、扶贫办等相关部门主要负责同志参加会议。
    孙云霞强调,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。习近平总书记在2018年新年贺词中指出,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。一诺千金。到2020年只有3年的时间,全社会要行动起来,精准施策,不断夺取新胜利。各级各部门要坚持以党的十九大精神为引领,认真学习国家、省、市关于脱贫攻坚的相关精神和要求,把思想和行动统一到脱贫攻坚上,营造良好氛围,全力推进扶贫工作,打好脱贫攻坚战。
    孙云霞强调,各级各部门要认清形势,高度重视,不能有丝毫懈怠。要克服松懈麻痹、消极厌战情绪,保持高昂的斗志和旺盛的精气神,做到思想不松、力度不减、措施不软,重要节点一环扣一环抓,重点工作一锤接一锤敲,狠抓落实不放松,全力攻坚,坚决完成脱贫攻坚战。要理清思路,强化措施,最大限度把工作做好。要把握好总体要求、目标任务、实施步骤和核心要义,做到扶贫对象精准、措施到户精准、资金使用精准、因村派人精准和脱贫成效精准;要认真做好档案资料管理和扶贫资金监管等基础工作,提升工作标准,防止出现漏洞;要严格落实住房、教育、卫生、社保等保障政策,通过实打实的工作,把政策送到群众家里,不让一户贫困户掉队;要加强宣传,切实提高群众的政策知晓度;要摸清相关政策底数,摸清项目底数,摸清人头底数,切实提高群众对脱贫攻坚工作满意度。
    孙云霞强调,要明确责任,严肃问责。要运用多种监督手段,发挥考核“指挥棒”作用,倒逼解决问题,督促工作落实。从严从重追责问责,健全完善追责问责制度,对违纪违法行为从严从重惩处。要进一步加强组织领导,强化扶贫工作力量,压实各级党委政府责任,切实发挥扶贫领导小组成员单位作用,特别是要加强驻村工作队建设,选调精兵强将,真正驻村入户,带着感情、带着责任做好帮扶工作。要坚决整顿作风,坚持真抓实干,注重发现典型,发挥榜样作用,确保我区脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。
    会上,张立忠、韩耕彪、张志勇等领导就我区扶贫工作讲了具体意见。区扶贫办对我区前段扶贫工作开展情况、上级扶贫工作要求以及我区下一步扶贫工作具体安排进行了汇报。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问