设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开扶贫脱贫工作会议

2017年12月6日 13:31:21   来源:今日冀州   
    12月4日,在组织集中收听收看了全省扶贫脱贫工作电视电话会后,随即召开了我区扶贫脱贫工作会议,对扶贫脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再发力。区委书记孙云霞出席会议并讲话。区长石英俊,区委副书记张立忠,区人大常委会主任刘丙申,区政协主席甄瑞杰等四套班子领导,区直各单位、各乡镇主要负责人在我区主会场参加会议。帮扶责任人及各村党支部书记、村委会主任在各乡镇分会场参加会议。
    会议指出,打赢扶贫脱贫攻坚战是践行“四个意识”的现实检验,是坚持以人民为中心发展理念的具体体现,是补齐全面建成小康社会短板的必然要求。我区扶贫脱贫工作仍然在路上,面临的挑战还很大,全区上下要把深化提升扶贫脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生,牢记习近平总书记“小康路上,一个也不能少”的殷殷嘱托,切实增强时不我待的责任感和责无旁贷的使命感,举全区之力打好扶贫脱贫攻坚战。
    会议强调,各级各部门一是要认清形势,切实增强责任感,要切实提高政治站位,把扶贫脱贫的思想认识和行动高度统一到习近平总书记的重要指示和党的十九大精神上来,深刻学习领会省扶贫脱贫工作会议精神,认清形势,充分认识扶贫脱贫攻坚战工作的极端重要性,切实增强扶贫脱贫攻坚战的紧迫感、责任感、使命感。二是要分清层级,进一步理清工作思路。要坚持问题导向、聚焦薄弱环节,在精准上用心、在实在上使力、在实效上建功,有力有效做好扶贫脱贫工作。三是要加强领导,切实抓好工作落实。各部门要各司其职、密切配合,各级领导干部要真正把职责扛起来,统筹做好安排。各级党政主要领导要承担好第一责任,带头深入扶贫一线开展调研指导,切实了解各方面工作中存在的困难和问题,集思广益拿出解决问题的办法,做到情况熟、问题清、措施明,以身作则推动脱贫攻坚。
    会上,郑学国对全区分包贫困户、慰问走访等工作进行了安排,张志勇宣读了《衡水市冀州区精准扶贫开发领导小组关于衡水市动态调整及贫困退出工作验收组对我区验收情况的通报及整改工作安排》。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问