设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

区领导对“气代煤”工作进行再调度

2017年12月6日 13:28:54   来源:今日冀州   
    12月2日,我区召开全区“气代煤”工作推进会,就“气代煤”工作进行再安排、再部署。区委书记孙云霞强调,要抓住重点问题,突出重点环节,急事争办、特事特办,扫除一切障碍,克服一切困难,务必打通最后一公里,确保按时全部完成任务。区长石英俊,区委副书记张立忠,区人大常委会主任刘丙申,区政协主席甄瑞杰,区领导韩耕彪、侯海燕、李爱国、郑学国、陈书泉、王竹瑞等出席会议,各乡镇党委书记、区直相关部门主要负责同志参加会议。
    会上,孙云霞强调,抓好“气代煤”,是政治任务,是民生工程。全区上下必须咬紧牙关,苦干快干,不眠不休也要拿下这场攻坚战。各部门必须密切配合,有效衔接,科学调配安排人力物力,加快施工速度、提高施工效率,集中精力财力,确保完成任务。双代办、各乡镇、参与施工单位,要统筹好各方力量,倒排工期、挂图作战,日夜施工、快速突破。四大班子领导同志要带头亲临一线,深入现场,督导调度,协调解决实际困难。乡镇和职能部门,要全体出动、全日出勤,全部下乡进村,不完成任务不收兵,要督促各村党支部全力配合工作。双代办,两办室,要加强督导,发现问题及时通报。纪委、组织部门要加大追责问效力度,问题倒推、时间倒排、责任倒查,对履职不力者坚决亮剑。相关执法部门要积极配合,严厉打击影响施工进展的违法行为,保障正常施工。
    石英俊指出,“气代煤”工作,事关冀州经济社会发展大局,事关群众切身利益,必须要抓紧抓牢,落到实处。各级各有关部门必须要引起高度重视,进一步增强责任感和紧迫感。乡镇、村、部门、三个燃气公司、壁挂炉公司要通力协作,形成合力。各燃气公司必须要切实抓好分包村的工程施工,继续增上人员、增上设施,加快进度,加快拆炉子、三连接、燃气点火。各攻坚小组要切实肩负责任。气代办要加强督查,每天完成多少、存在哪些问题、哪家单位进展不快、哪个环节拖了后腿等,必须要全面掌握起来,及时协调解决,调整部署。同时,各分包区级领导要深入分包乡镇,加强督促调度,确保时间进度同步,争取提早完成,确保圆满完成全年目标任务。
    会上,副区长闫恒卓宣读了《冀州区进一步加快推动“气代煤”工程攻坚行动实施方案的通知》。
    又讯 12月2日,区委书记孙云霞在调研“气代煤”工作时强调,全区上下要充分认识推进“气代煤”工作的重要性、紧迫性,采取有力措施,加强工作统筹,严密组织施工,强力推进,确保按时保质保量完成任务。区委常委、办公室主任王竹瑞,相关部门、乡镇负责同志陪同。
    孙云霞一行先后到冀州滨海燃气有限公司、冀州镇大常庄村、周村镇西马冢村进行实地调研,听取我区“气代煤”工程建设进展情况汇报,详细了解“气代煤”改造费用、运行成本、工程和设备质量、安全管理等有关情况。
    孙云霞强调,推进“气代煤”是一项重大环境工程、民生工程,对于改善大气环境质量、提升群众生活水平具有重要意义。各级各部门要站位全局,深刻认识“气代煤”的重大意义,切实增强紧迫感,抢抓当前施工有利时机,全力加快推进。要多上人员设备,运用新的技术,全力保障工程进度。要加强协调服务,创优施工环境,及时解决困难问题,确保工程顺利实施。要确保工程质量,严格把好安全生产关、施工质量关、产品检测关和竣工验收关。要加大宣传力度,普及相关知识,让人民群众了解清洁采暖的好处,把好事办好,赢得群众理解、拥护和支持。要加强后期服务,组织施工和设备供应企业进村入户搞好培训,既要让群众懂得安全用气,更要让群众学会节约高效用气,真正把实事办好,提高人居环境质量,让群众得到实实在在的好处,实现燃气管道连千户、改善大气惠万家,有效改善我区空气环境质量。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问