设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

区级党员领导干部赴各乡镇各单位作调研式宣讲

2017年12月6日 13:28:21   来源:今日冀州   
    11月17日至12月5日,区领导分赴各乡镇、区直各部门,宣讲并指导学习党的十九大精神,强调各级各部门要按照习近平总书记提出的“学懂弄通做实”的要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全区广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来, 推动学习宣传活动更扎实、更深入、更持久,确保党的十九大精神在冀州落地生根、开花结果。
    12月5日,区委书记孙云霞来到门家庄乡东堤北村,向乡镇干部、东堤北村两委班子成员,普通党员、群众宣讲了党的十九大精神。孙云霞结合学习体会,与大家共同学习分享了党的十九大报告的重要精神。她指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期、召开的一次十分重要的会议。学习贯彻十九大精神,要深刻理解和把握“五个新”:党和国家事业取得了举世瞩目的“新成就”;推动中国特色社会主义迈进了激情豪迈的“新时代”;提出了引领中华民族伟大复兴的习近平新时代中国特色社会主义新思想;开启了建设富强民主文明和谐美丽现代化社会主义国家“波澜壮阔”的新征程;对新时代党的建设提出了“全面从严治党”的新要求。
    孙云霞强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要体现在实实在在的工作中、行动上。我们要以党的十九大精神为指引,真学、真信、真懂、真用,确保中央决策部署在冀州落地生根、取得实效,推动全村发展。一是要对党忠诚、一心向党。我们必须强化“四个意识”,永葆共产党人政治本色。二是要掌握思想、武装头脑。党员干部要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者、有力传播者,真正用新思想武装头脑、指导实践。三是要不忘初心、牢记使命。党员干部就是要以加快冀州发展为己任,以引领老百姓发家致富奔小康为己任。四是要抓好班子,带好队伍。真正把各村的基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
    11月17日,区委副书记、区长石英俊深入我区周村镇,从高度的政治站位出发,重点结合新时代、新矛盾、新目标和新要求等四个方面内容,深入浅出、由表及里地宣讲阐述了党的十九大精神。石英俊指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对进一步动员全党全国上下决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有极为重大而深远的意义。石英俊要求,要真正理解悟透十九大精神,必须深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重要论断,坚持以新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握现阶段我国社会发展的新矛盾、新特点,扎实推进建设社会主义现代化强国总目标的两个步骤,认真落实全面加强党的建设新要求;要进一步吃透上情、立足实情,将十四个坚持落到实处,推动冀州各项工作的开展,加快建设美好新冀州。石英俊强调,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系冀州长远发展,是当今和未来一个时期首要的政治任务。要迅速掀起学习党的十九大精神热潮,原原本本学,深学悟透,要通过学习把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,善于用习近平总书记中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作。
    区领导张立忠、刘丙申、甄瑞杰、王永刚、韩耕彪、侯海燕、李爱国、段俊昆、郑学国、陈书泉、王竹瑞、周长俭、王雪梅、刘广尧、陈永建、张志、薄志广、龙红华、张志勇、闫恒卓、孙振甫、李学强、高存影、路宗胜、杨洪彬、王凤鸣、李金禄、李书申、王爱军、刘伟等也分别到各乡镇、部门结合自身学习报告体会,结合乡镇及部门实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面作了深入浅出的阐释和解读。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问