设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

郑丽荣来我区参加整村推进农村土地承包经营权颁证仪式并就我区秋冬季造林绿化工作进行调研

2017年11月30日 06:49:22   来源:今日冀州   
    11月21日,衡水市委副书记郑丽荣来我区周村镇前大庙周村参加整村推进农村土地承包经营权颁证仪式并到小寨乡环衡水湖绿化现场调研秋冬季造林绿化工作。衡水市政府副市长刘玉华,我区区长石英俊,区委常委、农工委书记韩耕彪,区政府副区长张志勇参加活动。
    在周村镇前大庙周村参加整村推进农村土地承包经营权颁证仪式现场会上,石英俊介绍了我区确权颁证工作开展情况,按照市委、市政府的安排部署,目前全区328个涉农村已全部完成确权登记工作。今年4月19日,在徐家庄乡庄子头村颁出了全省第一张新版《农村土地承包经营权证》,现已发放确权证书3.3万份。
    石英俊表示,我区将按照市委、市政府的要求,进一步加快确权颁证工作,确保年底全部发放到位。同时,积极发挥确权作用,在推进土地流转、担保贷款、涉农补贴等方面,大胆创新,大胆探索,充分释放确权改革红利,以区农村产权交易中心为核心,争取尽快建成乡镇服务站,着力构建区、乡、村三级农村产权交易中心,助推冀州农业经济转型升级、提速发展。
    就做好下一步工作,郑丽荣强调,要切实做好登记与颁证的工作衔接,加快颁证工作进度。要坚持进度服从质量,高标准、严把关,真正赢得农民群众认可。要探索完善农村土地“三权分置”的有效实现形式,坚持集体所有权、稳定农户承包权、放活土地经营权,促使农地资源在更大范围内得到优化配置。要平等保护经营主体的土地经营权,推动“三权分置”改革真正落到实处。要注重确权登记数据成果应用,强化土地承包管理信息系统的规范运行,推动土地流转、抵押担保、惠农政策落实等各项工作深入扎实开展。要大力发展农业适度规模经营,提高农业经营的产业化、组织化和集约化水平,推动衡水农业农村改革发展始终走在全省前列。
    仪式结束后,郑丽荣一行到小寨乡环衡水湖绿化现场,实地查看秋冬季造林绿化情况,现场听取我区秋冬季造林绿化工作情况汇报。我区今年秋冬季植树造林工作,重点开展“三环一覆盖”绿化(环中心城区、环乡镇、环村庄的裸露土地绿化、香化、美化全覆盖)、环湖绿化、河渠绿化、经济林建设、农田林网建设等重点工程。一是迅速启动造林工作。二是高标打造精品工程。三是切实加大督查力度。
    郑丽荣对我区秋冬季造林绿化工作给予充分肯定,并就搞好秋冬季造林绿化提出具体要求,一要上水平、出形象。要树立质量造林理念,构建多层次生态绿化体系。要坚持绿化美化香化并重,做到层次感、色彩感、协调性相统一。二要增投入、赶进度。要多方位筹措资金,加大投入力度,有效破解资金瓶颈制约。要抓住当前有利时机,加快工作进度,确保如期完成既定目标任务。三要带产业、富群众。要把造林绿化与发展致富产业相结合、与打赢脱贫攻坚战相结合,实现大地增绿和农民增收的“双赢”。四要活机制、促转型。坚持政府推动与市场机制相结合,推动造林绿化向规模化、集约化、产业化方向发展,提升造林绿化效率与效益,努力走出一条平原地区造林绿化的新路子。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问