设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署会

2017年11月30日 06:48:40   来源:今日冀州   
    11月27日,我区召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署会。区委书记孙云霞出席会议并讲话。区领导侯海燕、段俊昆、郑学国、周长俭、杨洪彬、李金禄、刘伟参加会议。
    就开展好改革试点工作,孙云霞指出,要统一思想、提高认识,增强抓好改革试点工作的使命感。全面推开国家监察体制改革试点,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,健全中国特色社会主义监察体制的重大举措。全区上下要充分认识监察体制改革的重大意义、现实需要、严格要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,把牢政治方向,严格对表对标,确保改革试点工作顺利推进。
    孙云霞要求,要聚焦重点,抓住关键,扎实推进各项改革试点工作。国家监察体制改革试点工作政治性、政策性很强,必须认真学习借鉴先行经验,牢牢把握政治任务、改革目标、政治要求和关键环节。要抓住“转隶”这个关键,深入开展专题调研,研究制定转隶工作方案,严把转隶人员“进口关”。要抓住“制度”这个核心,坚持改革于法有据、制度先行,制定相关配套制度体系。抓住“监督”这个要求,监察委员会要加强自我监督,严格审批程序和内控机制。要抓住“融合”这个保障,确保工作的连续性,精心配置干部队伍,突出人员科学配置,建立深度融合机制。
    孙云霞强调,要加强领导、强化配合,确保按时完成改革试点工作任务。要加强党的领导,夯实主体责任;要强化统筹协调,凝聚攻坚合力;要把握时间节点,实施“挂图作战”;要严明纪律要求,加强宣传引导,高质量完成监察体制改革试点工作任务。
    会前,与会人员集中收听收看了省、衡水市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问