设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开全区“双违”攻坚工作会议

2017年11月8日 12:46:08   来源:今日冀州   
    11月3日,区委书记孙云霞主持召开全区“双违”攻坚工作会议。她强调,“双违”整治是国家、省、市要求,是群众关心的重点、难点、热点问题,事关改革发展大局,是对各级领导干部能力和工作作风的考验,更是对各级党委、政府执政能力的检验。全区上下要进一步统一思想、压实责任、广泛动员、凝聚合力,坚决打赢“双违”整治攻坚战,向上级党委政府和人民群众交上一份满意的答卷。区长石英俊,区委常委、纪委书记侯海燕,区委常委、宣传部长陈书泉,区委常委、办公室主任王竹瑞,区政府党组成员、公安局长李金禄出席会议。区直相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。
    孙云霞指出,“双违”已成为社会公害、城管难点、市民投诉热点,人民群众深恶痛绝,社会各界反映强烈。整治工作开展以来,得到全区群众积极响应,正在形成强大攻坚声势。同时,我们也要看到,整体工作还存在着进度不平衡的问题,特别是有些地方存在重视不够、措施不硬等问题,与上级领导要求比,与周边县市快速推进的态势比,整体进度存在落差,部分工作进展滞后,必须引起高度重视。党的十九大报告指出,坚持以人民为中心,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。
    孙云霞强调,集中整治“双违”,是中央部署的政治任务,是全省全市的统一行动,是发展所需、是群众所盼,各地党委政府整治决心前所未有,措施之严前所未有,已经形成了全面突破态势,我们没有任何退路,必须义无反顾,背水一战,坚决完成任务。全区上下要站在落实党的十九大精神的高度,站在践行“四个意识”的高度,认清形势,提高站位,充分认识“双违”的严重性、危害性,切实增强攻坚的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,全力攻坚,决战决胜,以实际行动和扎实效果维护好人民群众的根本利益,维护好冀州改革发展的大局。
    孙云霞强调,各级各部门要统筹考虑,面向全区大局,借全国全省全市集中整治声势,再增措施,拧劲加压,清查处理存量,坚决遏制增量,建好工作台账,做到底数清、情况明、数据准,形成强力攻坚的浓厚氛围。要突出重点,精心组织,对群众反响大、社会影响大、顶风违纪甚至充当保护伞、影响阻挠整治行动的,深挖线索,立案调查,对失职渎职问题依纪处理。要加强监督,突出长效,在根治源头、强化管理、健全监督上下功夫,做到清建并举、清管并重,避免出现恶性循环。公检法司和纪检部门要敢于执纪,严于问责,形成整治“双违”强大震慑力。要加强宣传,多角度、多渠道、全方位向群众宣讲上级精神、政策规定和我区部署,形成群众参与、自觉配合、人人喊打、共治共享的局面,大打一场“双违”整治的人民战争。
    孙云霞强调,全区上下要进一步加强领导,压实责任,强化问责,以铁的纪律和作风推进工作落实。牵头单位要走在前面、负起主责,相关部门要积极配合、主动介入,协调联动、凝聚合力。各级领导干部要敢于担当、冲在一线,敢于动真碰硬、讲究工作方法、加强督查督办、严格考核奖惩,真正把“双违”治理办成民心工程,以优异成绩向上级党委政府和全区人民群众交上一份满意的答卷。
    就做好“双违”攻坚工作,石英俊要求,各级各部门思想再统一,认识再提升,措施再强化,以高度政治自觉和坚决主动姿态重拳出击、攻坚突破。要摸清底数,明确任务,细化措施,确保有的放矢、精准发力;要聚焦重点,突出难点,以铁的决心和手腕强力推进,确保扎实成效;要严格执法、依法办事,固定影像,严格手续,对逾期未自行整改拆除违法行为,坚决强制执行;要强化领导,严格责任,各级各部门既要各司其职、各负其责,又要加强协作、搞好配合,从今天开始,领导小组办公室每天进行督导并通报排名,对重视不够、工作不力、行动迟缓、进度落后而影响全区进展的,严格执纪、严肃问责,以责任落实确保整治行动强势推进、善始善终,努力形成强大的攻坚合力,确保任务完成
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问