设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开“人大代表之家”建设现场推进会

2017年11月8日 12:44:57   来源:今日冀州   

    10月31日,我区召开全区“人大代表之家”建设现场推进会,区人大常委会主任刘丙申出席会议并讲话,副主任王雪梅主持会议,各乡镇主要负责同志、人大主席以及人大相关科室负责同志参加会议。

    刘丙申指出,要充分认识“人大代表之家”建设在推进区乡人大工作中的重要意义。“人大代表之家”的创建,架起了一座与社会沟通对话的桥梁,在扩大公民有序政治参与、密切代表同人民群众联系方面发挥着不可替代的作用。

    刘丙申强调,要严格标准,强化措施,扎实推动“人大代表之家”建设深入开展。11月中旬前完成试点工作,12月底前实现全区各乡镇“人大代表之家”全覆盖。一是硬件建设要规范统一。二是工作制度要完备有序。三是人员配备要精干得力。每个“人大代表之家”设两名召集人,原则上由乡镇党委书记、乡镇人大主席担任,负责活动的组织召集,并配备1名工作人员,负责活动的服务保障工作。四是活动开展要扎实有效。原则上“人大代表之家”每两个月至少集中活动一次,包括学习培训、向选民述职、视察调研、工作评议等活动。五是组织保障要坚实可靠。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问