设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区在烈士陵园举行公祭烈士活动

2017年10月11日 13:31:57   来源:今日冀州   
    9月30日是我国第四个烈士纪念日,我区在烈士陵园举行公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,进一步激励全区人民继承先烈遗志、铭记历史重任,发扬革命传统、坚定理想信念,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的正确领导下,励精图治,改革创新,为建设好“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”,夺取全面建成小康社会的新胜利而努力奋斗,以改革发展的优异成绩告慰烈士英灵。孙云霞、石英俊、张立忠、刘丙申、甄瑞杰、王永刚、韩耕彪、侯海燕、李爱国、段俊昆、郑学国、陈书泉、王竹瑞等区四套班子领导和区武装部领导,法检两长参加活动,张立忠主持公祭仪式。
    忆往昔,寄哀思,不忘初心;立丰碑,慰忠魂,继续前进。先烈们用鲜血铺就了中华民族自立自强的道路,先烈们的精神激励着全国人民在伟大复兴中国梦的道路上奋勇前行。先烈们长眠的这片土地,已经焕发了勃勃生机,与全国人民一起踏上了全面建成小康社会的伟大征程。我们的事业欣欣向荣,我们的人民安居乐业。
    孙云霞强调,今天,我们在此缅怀先烈,就是要学习革命先烈为共产主义奋斗终身的崇高理想和坚定信念,坚持党的领导,听从党的召唤,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把全部身心献给党的事业;就是要学习革命先烈勇往直前、矢志不渝的责任担当,夙兴夜寐、激情工作,尽心竭力抓改革、促发展、保稳定、惠民生,不断开创经济社会发展新局面;就是要学习革命先烈艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德,立党为公,执政为民,清正廉洁,永保共产党人的政治本色。
    孙云霞强调,党的十九大即将再次吹响攻坚全面建成小康的号角。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,奏响“撸起袖子加油干”最强音,高扬“走新路、谱新篇、创新高”主旋律,推动“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”建设不断迈上新台阶,奋力谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的“冀州篇章”,为实现“两个百年”奋斗目标而不懈奋斗。
    孙云霞,石英俊,张立忠,刘丙申,甄瑞杰等区领导缓步登上纪念碑基座,将写有“人民英雄永垂不朽”字样的花篮,敬献到烈士纪念碑前。并在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的红色缎带。在庄严肃穆的气氛中,全体人员默哀,以表达对先烈的无限怀念和深深敬意。
    随后,参加公祭人员参观了革命烈士纪念馆。
    参加公祭仪式的还有:烈士家属、老战士、社区群众代表,以及公安、城管、供电、交运、市场、国税、地税等区直部门部分工作人员和学生代表。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问