设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

吕志成就环保重点工作来我区调研

2017年10月11日 13:16:33   来源:今日冀州   
    10月3日,衡水市代市长吕志成来我区调研环保重点工作,他强调,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,围绕环保重点工作倒排工期,挂图作战,加快推进,确保按时保质完成年度各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。衡水市政府党组成员王建明,我区区委书记孙云霞,区长石英俊,区委常委、常务副区长李爱国,副区长张志陪同调研。
    吕志成一行先后到南午村镇军寨村、周村镇薛曹村气代煤工程施工现场、文轩佳苑建筑工地进行实地调研。吕志成一行看施工问进度,详细了解了气代煤进展、扬尘管控情况,并与施工单位主管同志、一线施工人员深入交流、交换意见。吕志成指出,环境保护是一项基本民生工程,也是一项重大政治任务。中央和省、市高度重视环保工作,推出了一系列政策文件和过硬举措。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识当前环保工作面临的紧迫形势,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,采取有力措施,积极主动作为,全力以赴做好环境保护各项工作,努力建设“天蓝、地绿、水清”的美丽衡水。
    就做好大气污染防治工作,吕志成强调,各级各有关部门要围绕全年任务目标,进一步突出工作重点,提高工作标准,加快工作进度。对已经完成的工作,要开展“回头看”,坚决杜绝反弹。对尚未完成的工作,要倒排工期,加快扫尾,尽量往前赶。要高度重视中央和省环保巡查、督查反馈意见,强化整改措施,严格验收标准,责任落实到人,卡死完成时限,确保所有问题全面整改到位。当前,衡水市气代煤工作进入攻坚关键阶段。市“双代”办要强化协调、调度、督导。各相关单位要算清时间任务账,科学组织施工力量,昼夜加班,千方百计加快施工进度。各乡镇要深入做好群众工作,最大限度取得群众的理解和支持。同时,要着力抓好乡镇地热供暖模式试点工作,统筹做好扬尘治理等工作,推进全市大气环境质量持续好转。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问