设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开区委常委(扩大)会议

2017年8月9日 14:40:19   来源:今日冀州   

8月3日,区委书记孙云霞主持召开区委常委(扩大)会议。区长石英俊,区委副书记张立忠,区人大常委会主任刘丙申,区政协主席甄瑞杰,区领导韩耕彪、侯海燕、李爱国、郑学国、陈书泉、王竹瑞等出席会议。区直相关部门主要负责人参加会议。

    会议集中学习交流了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达省市领导干部会议精神,石英俊通报了我区主要指标在省、市排名情况,并分别听取了四套班子同志上半年工作总结,下半年工作谋划部署。

    会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省、市领导干部会议精神,作为当前一项重要政治任务来抓,深刻领会精神实质,始终保持正确方向,密切联系工作实际,确保区第一次党代会确定的目标任务和工作部署落到实处、取得实效。会议指出,今年以来,全区上下始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,坚决贯彻中央、省、市重大决策部署,高扬“走新路、创新高、谱新篇”主旋律,着力建设“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”,积极推动产业转型、城建提质、旅游提档、美丽乡村、民生改善,重项工作持续突破,主要经济指标实现了“双过半”,经济社会发展保持稳中有进良好势头。面对繁重的发展任务,全区各级党员干部,直面困难和矛盾,弘扬踏石留印、抓铁有痕的作风,心往一处想、劲往一处使,谋实事、出实策、亮实招、求实效,确保了各项工作不断取得新进展。

    会议强调,要认真总结上半年工作,查摆问题,理清下半年工作思路.今年下半年要以迎接、宣传、学习党的十九大为主线,认真贯彻落实省市会议精神,突出“六个聚焦”,解放思想,创新实干,精准发力,强力攻坚,挖掘最大潜力,发挥最大作用,推进各项工作再上新台阶。要聚焦稳定经济运行,加强工业企业经济运行监测分析,及时协调解决问题,保障要素供给,为企业发展助力加油。要聚焦项目建设,围绕扩大有效投资,加强项目谋划力度,加快项目建设进度,确保签约项目早日落地。要聚焦城建旅游,以“两城两会一赛事”为引领,加快推进重点工程建设,加大洁净城市、文明城市创建、力度,推动城乡面貌、旅游三产实现新提升。要聚焦脱贫攻坚,扎实开展“回头看”工作,落实精准扶贫战略,以绣花功夫抓紧抓实。要聚焦改善民生,狠抓大气污染治理、“煤改气”等民生实事落实,抓好安全生产、食品药品安全、汛期安全、社会稳定等工作,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要聚焦作风转变,持续深化机关作风整顿、“一问责八清理”和“微腐败”专项治理,推动全面从严治党,营造良好政治生态,引导全区广大党员干部真正撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还研究通过了《关于召开区委一届二次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议的安排意见》。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问