设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区组织收听收看全省领导干部警示教育大会

2017年8月2日 13:50:36   来源:今日冀州   

7月31日,省委召开全省领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示精神,联系近两年来查处的重大典型案件,以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变,进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央各项重大决策部署,进一步肃清周本顺、张越、杨崇勇等严重违纪违法问题的恶劣影响,从加强党的领导、强化党内监督和党员领导干部严格自律两个方面认真反思总结,汲取深刻教训,推动全面从严治党向纵深发展,推动河北政治生态不断优化净化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委书记、省人大常委会主任赵克志出席会议并讲话。省委副书记、省长许勤主持会议。会议以广电网络视频会议形式召开。区委书记孙云霞、区长石英俊、区委副书记张立忠、区人大常委会主任刘丙申、区政协主席甄瑞杰等四套班子领导在我区分会场收听收看。

   会议指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全省各级党组织和广大党员干部,一定要把思想和行动统一到落实党中央全面从严治党战略部署上来,一定要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要时刻绷紧讲政治这根弦,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,落实到思想、工作、纪律、作风、生活各方面。要始终做到对党绝对忠诚,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局。要坚决贯彻党中央重大决策部署,严守政治纪律和政治规矩,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,坚决纠正有令不行、有禁不止。

   会议强调,一定要坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要坚持把加强理论武装作为终身必修课,把理想信念教育作为思想建设的战略任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力加强政治文化建设。要持续兴起学习贯彻总书记系列重要讲话精神热潮,当前要深入学习贯彻总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领会讲话提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。一定要严格自律作表率。要始终保持一颗敬畏心、平常心。要注重养成纪律自觉,严格按党章党纪要求自己。要注重自觉主动接受监督,力戒特权思想,正确对待监督。

    会议强调,一定要坚守责任勇担当,始终做到敢管敢严、真管真严、长管长严。各级各部门党委(党组)要把抓好党建作为最大的政绩,坚持问题导向,盯住“关键少数”,加大问责力度,切实把管党治党政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要保持自我革命精神,把纪律规矩挺在前面,坚定不移惩治腐败。要推动全面从严治党向基层延伸,深入开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治。要切实抓好扶贫领域监督执纪问责。一定要务实重行真作为,始终做到谋在新处、干在实处、走在前列。要大力弘扬实干实政作风,坚决克服形式主义和官僚主义,做到工作务实、过程扎实、结果真实。要着力提升履职尽责能力,各级领导干部要乐于学习、敏于求知、勤于调研、勇于实践,提高专业素养能力、攻坚克难能力、群众工作能力、统筹协调能力,使自己的能力与承担的岗位职责相适应。

    会议要求,一要认真组织学习会议精神,切实把思想和行动统一到省委要求上来,坚持以案为鉴,深入开展警示教育。二要把党风廉政建设摆在更加重要位置,严格落实全面从严治党主体责任,认真抓好新形势下党内政治生活的若干准则和党内监督条例的贯彻落实,严格落实中央八项规定精神,持续推进机关作风整顿,深入开展“一问责八清理”,用好监督执纪“四种形态”,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要以严实作风全力做好下半年各项工作,坚定不移深化供给侧结构性改革,全力做好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险等重点工作,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问