设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开第三次安委扩大会暨安全生产大检查活动动员会议

2017年8月2日 13:42:58   来源:今日冀州   

7月26日,我区召开第三次安委扩大会暨安全生产大检查活动动员会议。区长石英俊,区委常委、常务副区长李爱国,副区长张志、薄志广、龙红华、张志勇、闫恒卓,区政府党组成员、河北冀州高新技术产业开发区党工委副书记、管委会常务副主任李书申出席会议。我区各单位、各部门及重点企业负责人参加会议。

石英俊就做好这次安全生产大检查工作强调三点意见。一要认清形势,严阵以待。安全生产工作特殊,全区各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识开展这次大检查活动的极端重要性,以高度负责、扎扎实实的检查行动。强化问题导向,以对党、对群众高度负责的态度,全面开展好大检查活动,以一万分的努力,排除万分之一的隐患风险。二要尽职尽责,明察秋毫。各级各部门要根据大检查方案部署,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”要求,不留死角不留盲区的开展检查,切实把问题找出来,把安全隐患消灭在萌芽状态。要严肃认真、深入细致地开展安全生产大检查,切实做到不少一个环节、不落一个部位、不留一个问题和隐患,做到“三个百分之百”确保100%的企业全覆盖检查,检查结果由企业主要负责人签字认可;确保100%的隐患挂牌整改,对检查出来的安全隐患必须按要求申报备案,该挂牌督办的一律挂牌督办;确保100%的建立安全检查档案,各级各部门、各企业必须认真填报检查表,凡检查的必须层层签字背书,必须建立完整的检查档案资料,确保安全生产大检查工作全程有记录、可追溯、有迹可查。三要协调联动,形成合力。此次大检查涉及内容多、领域广,全区各级各部门要密切配合,紧密协作,着力构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会广泛参与”的安全生产大格局。要强化督导检查,对督查中发现的问题,要实行台账式管理,督促相关单位限期整改到位,对按时完不成整改任务的,要予以通报批评。要强化宣传教育,充分利用广播、电视、网络、手机短信等各种媒介,加强安全生产工作宣传,切实增强人民群众的安全观念,提高人民群众对安全生产工作的认识,努力营造人人参与和支持安全生产工作的良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由李爱国主持。张志宣读了冀州区安全生产大检查工作方案,薄志广对国务院安委会安全生产巡查问题自查整改工作进行了安排部署,会议通报了上半年全区安全生产工作情况,住建局、冀州镇做了表态发言。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问