设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

桃城区党政考察团来我区参观考察

2017年8月2日 13:40:08   来源:今日冀州   

7月26日,桃城区四套班子领导率党政考察团来我区考察环湖旅游项目。区委书记孙云霞,区政协主席甄瑞杰,区委常委、办公室主任王竹瑞,区人大副主任王雪梅,政府副区长张志陪同。

桃城区党政考察团先后到环湖旅游项目水立方、冀州博览馆进行实地考察,听取项目相关情况介绍。今年以来,我区把迎办旅发大会作为推动产业蝶变升级的重要机遇,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,加快旅游产业跨越步伐。坚持把旅游活区放在突出位置,集中力量攻坚推进。按照全区域统筹、全要素利用、全产业对接的要求,聘请北京巅峰智业公司编制完成了《全域旅游发展规划》,确定了“一核两轴三片区”的空间布局。创新运行机制,坚持把做优项目作为重要载体,立足高端快速建设着力把资源优势转化为产业优势,培育现代旅游新业态深入挖掘生态文化资源,设计包装重点旅游项目,对接市场开发时尚产品,真正融入冀州元素,体现冀州特色。特色化布局,扩建玉泽园文化园、盘活水立方游乐园、提升兵法城娱乐设施,与碧水湾码头、滨湖公园、老盐河公园等融为一体,形成了集会展、餐饮、健身、水上观光娱乐为一体的沿湖生态旅游圈。重点建设集博物馆、规划馆、美术馆和孙瀛洲纪念馆等“四馆”于一体的冀州博览馆,与九州文化广场、历史名人长廊、德政园以及正在建设的岳良“皇家小镇”、道安寺风景区遥相呼应,着力打造冀州文化旅游圈。其中兵法城、玉泽园、水立方、冀州博览馆等景点作为衡水市首届旅游产业发展大会9个环湖旅游景点的重点部分接受观摩受到社会各界的一致好评。

桃城区党政考察团表示,冀州区坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,放大生态文化优势,打造旅游产业助推绿色崛起,极大促进了旅游业及周边产业的发展,提升了区域知名度和影响力,在此过程中形成了宝贵经验值得学习借鉴。

孙云霞对桃城区党政考察团来冀参观考察表示欢迎。指出,冀州和桃城区地缘相接、人缘相亲、文化相近,两区人民交往密切、亲如一家。这次桃城区党政考察团到冀州参观考察、传经送宝,为冀州提供了对标桃城、学习桃城的好机会,是对我们工作的有力促进。希望冀州和桃城进一步巩固传统友谊、加强交流合作、携手推动又好又快发展。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问