设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开区政府承办人大建议、政协提案工作会议

2017年5月17日 14:18:33   来源:今日冀州   

    日前我区召开区政府承办区人大一届一次会议代表建议和区政协一届一次会议提案工作会议。区委常委、常务副区长李爱国,区人大常委会副主任周长俭,区政协副主席杨洪彬出席会议。

    李爱国指出,人大建议、政协提案办理工作的力度要进一步增强,把代表委员满不满意、群众赞不赞同作为衡量建议提案办理工作的首要标准,不断强化沟通,齐心改进办理方式方法,把各位代表委员的希望和要求贯彻落实到各项工作中,推动冀州的发展不断取得新进步。

    李爱国要求,要明确任务,强化责任。认真清点,逐件核实,把每一件代表建议、政协提案都分解落实到具体的承办部门和责任人;要严格时限,按时办结。各单位要及时协调部署,积极办理答复,确保在规定时限内又好又快完成办理工作任务;要突出重点,全员办理。继续坚持抓重点问题办理工作制度,对热点难点问题要作为重中之重,加大力度,办出成效;要规范办理,提高质量。坚持依法办理,规范建议提案的程序,特别是在办理前要加强和代表委员的沟通,了解他们的真实意图,办理后要严格答复格式,逐条答复,交代清楚;要狠抓复查,积极走访。各承办单位对办理工作进行一次“回头看”,及时做好复查和走访工作,提高办结率和满意率,保证办一件结一件满意一件。

 

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问