设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

孙云霞就基层组织建设工作到冀州镇调研

2017年5月17日 13:59:49   来源:今日冀州   

    5月12日,区委书记孙云霞就加强基层组织建设到冀州镇基层党建分包村进行调研。区委常委、组织部长、统战部长郑学国,区人大常委会副主任、冀州镇党委书记陈永建,区政协副主席、区委组织部常务副部长杨洪彬以及相关区直部门负责同志、分包区直部门第一书记参加调研。

    孙云霞一行先后来到冀州镇王庄村、北金村、后赵村实地调研,并召开座谈会与村“两委”班子面对面交流,详细了解村“两委”班子建设、党员活动、农民收入、村室场所基础设施以及产业发展情况,剖析基层党建存在问题,征求基层党组织意见和建议,并就落实中央、省、市和区委部署,加强和改进基层党组织建设,提高引领发展的能力提出具体要求。

    孙云霞要求,村“两委”班子要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正在思想上、行动上与党中央保持高度一致。村“两委”班子要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,切实发挥好“稳定一方、发展一方”的政治责任,真正成为党的基层战斗堡垒,确保圆满完成党交给的政治任务。

    孙云霞指出,村“两委”班子要进一步加强学习、解放思想,特别是要多到外地参观取经,学习外地先进做法,先进技术,结合自身优势,抓紧谋划启动一批农业产业化项目,真正走在前,干在先,提高引富致富的本领和能力,引领群众加快全面小康步伐。

    孙云霞强调,要以百日攻坚行动为契机,深入推进“两学一做”学习教育,建立健全各项制度,切实做好村务公开等工作,从小事做起,从具体事情做起,把一切工作的出发点和落脚点放在为民服务、造福于民上,让群众理解支持村“两委”工作。特别是“三会一课”等制度要规范并运行起来,把村规民约规范起来,教育群众,引导群众,让更多群众有章可循,有规可依,树立良好村风民风,凝聚加快发展的正能量。

    孙云霞要求,组织部门要针对基层党建存在的问题,认真查找问题原因,寻找解决办法,帮助理清发展思路,从根本上解决问题。乡镇党委要精心指导,加强督查,建立“问题”台账,按照“一村一方案,一问一措施”的原则,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,确保整改到位,让基层党组织健康发展,发挥好战斗堡垒作用。分包区直部门第一书记要用真心、倾真情、使真力,真正为帮扶基层党组织提供全力支持,真正增强基层党党组织的凝聚力、战斗力、号召力。

    其他区领导也讲了意见。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问