设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开徐庄乡狄庄村美丽乡村规划设计研讨会

2017年5月10日 15:13:30   来源:今日冀州   

日前,我区召开徐庄乡狄庄村美丽乡村规划设计研讨会,会议听取了项目设计单位对狄庄村规划设计方案。区委书记孙云霞,区委常委、农工委书记韩耕彪出席会议

会上,河北大千建筑设计有限公司围绕项目建设、用地布局、开发定位等情况进行了汇报说明。在仔细听取汇报后,区领导与相关单位负责同志就项目设计、规划进行了讨论和交流,提出了修改意见和建议。

孙云霞指出,在项目的规划、设计中要统筹规划、全盘考虑,突出项目的前瞻性。要按照美丽乡村建设的总体要求,坚持规划先行、因地制宜、分类指导、彰显特色,科学、合理进行布点规划,突出中心村建设规划的特色性和适用性。要突出特色,把狄庄村丰富的历史文化作为切入点,打造历史文化名村、传统村落。深入挖掘“药王邳彤”和“北宋名将狄青”等文化元素,建设“药王庙”、村史馆和名人馆等,突出村庄文化特色。同时将休闲旅游与一二三产业相结合。要着力提升美丽乡村规划水平,注重乡村空间的合理布局,注重生产生活生态功能的综合统筹,注重地域特色和文化特色的设计塑造,更好发挥规划引领作用。通过整合优化资源,提高产业发展,带动乡村旅游,以“文化优先”为原则,把乡村文化传承保护作为美丽乡村建设的重要内容,依托自然环境、人文、产业等资源,深度挖掘整理,精心设计载体,凸显田园风光、乡村人文的不同效果,提升美丽乡村建设的特色和品位。相关单位要充分吸收会议提出的意见和建议,进一步完善规划设计,富裕项目应有的功能定位,在现有方案的基础上,紧密联系当地发展实际,优化细节,精心完善。

韩耕彪主持会议。

政府办、农工委、财政局、住建局、交运局、文广新局、徐庄乡、狄庄村等部门负责人参加会议。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问