设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区组织企业考察团赴深州、衡水工业新区参观学习重点企业建设、发展情况

2017年5月10日 15:09:01   来源:今日冀州   

5月5日,我区组织企业考察团就企业发展、转型升级赴深州市、衡水市工业新区重点企业进行参观考察,学习借鉴先进经验做法。区委书记孙云霞、区长石英俊、区领导陈永建、薄志广、杨洪彬、李书申及区直有关部门、各企业主要负责同志参加考察或座谈。

我区考察团先后考察了深州市鲁花浓香花生油有限公司、顾家家居有限公司、钛通滤清器有限公司、瑞丰动力缸体有限公司,衡水市工业新区蓝火计划众创空间、奇佳智能车库项目、蓝火计划基地,我区晨虹油漆集团。每到一处,考察团都详细了解询问企业规划建设和生产、发展等情况,一同交流招商引资和项目建设工作经验。考察团成员一路看、一路听,一边问、一边学,在对比中找差距,在考察中收获经验。一致认为,深州市、衡水工业新区、晨虹油漆集团的企业发展亮点多、理念新,特色突出、效果明显,切身感受到深州市、衡水工业新区以及我区晨虹油漆集团高效率推动深化改革、高效益加快工业转调,在新常态下实现新作为所带来的嬗变。并表示,要以这次参观学习为契机,解放思想,抢抓机遇,认真学习重点项目推进骨干企业培植、传统产业转型升级等方面的经验进一步加强交流和沟通,相互学习,取长补短,加快产业建设步伐,共同促进经济社会更好更快发展。

考察结束后,孙云霞在学习交流会上指出,企业家是社会财富,是社会的精英群体;企业不仅是企业家的企业政府的企业,更是社会的企业。作为政府会大力支持企业发展,帮助企业解决困难。要加快建立我区企业协会,定期组织活动,为广大企业家交流思想、取长补短、相互支持搭建良好平台。要采取有效措施,努力形成企业家学习培训长效机制,让更多企业家外出学习经验、开拓视野,不断提升能力和水平。

孙云霞要求,作为企业家必须要有全球战略,世界眼光。企业发展来源于市场,市场来源于竞争,必须要了解市场,制定企业发展战略,并与时俱进的调整企业发展战略,做强做大主打产业,增强企业的核心竞争力。要持之以恒的抓企业转型升级,紧紧依靠科技创新,充分发挥科技的引领带动作用,加大研发力度,拉长产业链条,提高产品附加值,培育新的增长点。要加快利用高新技术改造提升传统产业,使现有产业从产业链的低端攀升到高端,提升产品、产业竞争力,抢占制高点、构筑新优势。要高度注重管理、营销。用现代化的模式规范企业运作,不断加强财务、人力资源、生产经营、成本控制等各方面管理,特别要打造企业自己的核心管理团队,用一批有专业知识技能的人才来实现对各流程的管理,不断提升企业规模档次,提高发展的质量和效益。

石英俊就企业发展指出:作为企业要积极开展对外合作。进一步解放思想,走强强联合的路子,不断膨胀企业生产经营规模,努力实现跨越式发展、可持续发展。要做大做强主业,扩大规模,依靠科技创新促进企业的转型升级。要做强品牌,搞好营销,加大创新力度,大力引进人才,增强企业的核心竞争力。要加强管理,改进作风、狠抓落实,在市场竞争中实现错位发展、跨越赶超。要学习兄弟市企业干大事、创大业的气魄和胸怀,绝不能坐井观天,绝不能固步自封,绝不能小富即安,要树立“不进则退、慢进也是退”的理念,努力实现更大发展。

学习交流会由薄志广主持。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问