设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区收听收看第一次全国可移动文物普查总结电视电话会

2017年4月20日 07:49:49   来源:今日冀州   

   日前,我区组织收听收看第一次全国可移动文物普查总结电视电话会。副区长闫恒卓在我区分会场收听收看会议。

    会议指出,我国是世界文物大国。文物承载文明、传承历史、维系民族精神。建国以来第一次可移动文物普查圆满收官,基本摸清了全国文物资源家底,为健全文物保护体系、弘扬传统文化打下了坚实基础。统筹文物事业与经济社会发展,加大文物保护力度,规划建设好遗址公园、博物馆等基础设施,健全文物登录制度,实现科学管理。要推进文物合理利用,与相关产业融合发展,扩大开放共享,发挥教化育人作用,让文物活起来。要促进文物精品走出去,深化文明交流互鉴,提升中华文化影响力。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问