设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开落实省委巡视组巡视反馈意见整改动员暨党风廉政建设工作会议

2017年4月20日 07:45:14   来源:今日冀州   

    4月15日,我区召开落实省委巡视组巡视反馈意见整改动员暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实中央、省委、衡水市委有关会议精神和省委巡视整改要求,统一思想、提高认识、强化措施、落实责任,深入抓好党风廉政建设和反腐败工作,进一步营造风清气正的政治生态环境,为加快发展提供坚强保障。区委书记孙云霞讲话,区长石英俊主持会议,区委副书记张立忠、区人大常委会主任刘丙申、区政协主席甄瑞杰等四套班子领导,法检两长、各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,区直各部门党委(党组)书记,区纪委委员,区委组织部班子成员等参加会议。

    就推进党风廉政建设和反腐败工作,抓好巡视整改落实,孙云霞强调,要保持政治清醒,提升思想站位,增强全面从严治党的紧迫感、责任感。要深刻把握中央全面从严治党的决心和意志,以决战决胜的姿态打赢整改攻坚战。要清醒认识全面从严治党的严峻形势,以较真碰硬的措施抓党风、促整改,以更大决心、更大勇气抓好党风廉政建设和反腐败工作。尤其是要看到,这次省委巡视反馈的的问题,切中要害,中肯深刻,我们必须坚决整改,以整改为契机补齐短板、完善机制、提升水平。要充分理解全面从严治党对加快发展的意义,以自我革新的勇气抓党风、促整改,凝聚干事创业的正能量,为实现建成全面小康社会目标提供强大的保障。

    孙云霞强调,要突出问题导向,坚持从严从紧,以整改落实推动全面从严治党向纵深发展。要突出层层加力,压紧压实“两个责任”。区委常委会要切实担负起主体责任,严格落实《区委主体责任和纪委监督责任清单》及《两个责任追究办法》要求,各级党委(党组)要切实把责任扛稳、抓牢、做实,把该负的责任负起来。今年要开展后进村集中整治“百日攻坚”行动。纪委要聚焦主责主业、全面履行好监督责任,要用好监督执纪“四种形态”。要推进全面从严治党向基层延伸、向群众身边延伸,坚决治理“微腐败”,维护好群众的切身利益。要突出正风肃纪,防止“四风”反弹回潮。要突出政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,从群众反映强烈的事情抓起,从群众最不满意的地方改起,从隐性“四风”抓起,深入开展突出问题专项整顿,以良好党风政风带动社会风气持续好转。要突出担当尽责,全面改进工作作风。要以这次整改为契机,进一步加大对“不作为”问题的执纪问责。要加强换届后干部队伍思想政治建设。要加强干部教育培训。要严格执行干部选拔任用条例,让更多优秀干部脱颖而出。

    孙云霞指出,要强化责任担当,力促标本兼治,进一步营造良好的政治生态环境。要加强思想政治建设,全面增强“四个意识”。要深化“两学一做”学习教育,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严肃党内政治生活,净化党内政治生态。各级领导干部要不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高各级党组织和领导班子的凝聚力、号召力和战斗力。全面加强党内监督,提升自我净化能力。各级党组织要主动认领责任。纪检监察机关要用好巡察这把“利剑”,勇于担当干事业,敢于碰硬树正气。

    孙云霞强调,要加强组织领导,集聚全力攻坚,确保高质量完成省委巡视反馈意见整改落实任务。明责加压抓整改。针对整改落实,区委专门成立了领导小组和专项小组、分组。各小组要切实扛起责任、细化方案、实化措施。严格标准抓整改。要强化时间观念和效率意识。以上率下抓整改。各级领导干部要以身作则。统筹兼顾抓整改。要以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好巡视问题整改,更要以夙兴夜寐、奋发进取的激情推动重项工作突破,撸起袖子加油干,力促整改与发展“两手抓、两促进、两提升”,真正以发展成果检验整改成果。

    就落实好会议精神,石英俊强调,要深化认识抓落实。省委巡视组的巡视,是对冀州工作的一次全面“健康体检”,对指出的每一个问题,都要主动认领,强化政治自觉,以闻过则喜的胸襟、知错能改的品格,切实把巡视整改作为当前首要的政治任务来抓,多从自身看问题,多从主观找原因,抓好整改。要立行立改抓落实。各级各部门要认真按照孙书记讲话和整改方案要求,认真对照自查,列出问题清单,逐一整改销号,对“回头看”新发现的问题也要及时纳入整改清单,一并整改。各级各部门主要负责同志作为整改落实的第一责任人,要亲力亲为,建立整改台账,明确整改责任,具体到人、具体到事,定出路线图、时间表,限期办结。要严格落实党风廉政建设两个责任,将党风廉政建设与业务工作同安排、同推进、同落实。要见真章抓落实。对各项整改任务,各责任单位要抓紧抓死,加快推进,在规定时间内完成整改,确保事事有着落、件件有回音。要将整改落实与党风廉政建设紧密结合起来,堵塞制度漏洞,推进机制创新,规范用权,严以用权,切实把权力关进制度的笼子里,始终在阳光下运行。

    会上,张立忠宣读了《省委巡视组巡视整改“回头看”暨换届风气专项巡视反馈意见整改落实工作方案》;侯海燕安排部署了2017年党风廉政建设工作。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问