设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

衡水市委常委、市纪委书记张庆祥来我区调研

2017年4月20日 07:41:50   来源:今日冀州   

    4月11日,衡水市委常委、市纪委书记张庆祥来我区调研时强调,要继续抓好基层党建工作,厚植党执政的政治基础,加强基层党组织战斗堡垒作用,不断增强党在领导干部、人民群众中的向心力,凝聚力。区委书记孙云霞,区长石英俊,区委常委、区纪委书记侯海燕,区委常委、办公室主任王竹瑞,区人大常委会副主任、冀州镇党委书记陈永建陪同调研。

    张庆祥一行先后到春风集团展室、泰华伟业机器人产业化基地项目、森林公园、德政园、岳良村、国地税联合办税大厅、葵花药业中药现代化产业基地项目、冀鲁豫边区党校展览馆、双冢村等地进行实地调研。张庆祥充分肯定了我区经济社会发展和纪检监察工作取得的成绩,他指出,冀州区历史文化底蕴深厚,经济社会发展的势头好、潜力大,在社会经济建设工作中思路清晰、重点突出、效益明显。区委、区纪委能够认真按照中央、中纪委和市委、市纪委的部署安排,认真推进全面从严治党各项决策部署,措施有力、成效显著、社会评价高。

    张庆祥强调,各级党委、纪委要把学习习近平总书记重要讲话精神作为政治任务,认真组织传达,深刻领会精神实质,把思想行动迅速统一到中央决策部署上来,不断提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要把学习贯彻中央纪委七次全会精神与党的六中全会精神紧密结合,勇担全面从严治党主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,把中央、省、市委的要求落实到管党治党的实际工作中。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,维护党中央的权威,衷心拥护核心、坚决维护核心,保证政令畅通。要在认真执行《准则》、《条例》上持续用力、在落实好主体责任和监督责任上持续用力、在保持正风反腐的高压态势上持续用力、在突出抓好关键少数上持续用力,以强烈的责任担当干事创业,明确责任、严格要求、较真碰硬,将各项任务落到实处,不断推进党风廉政建设,更好促进经济社会发展。要密切关注“四风”新动向新表现,紧盯重要时间节点和关键环节,加大明察暗访力度,严防“四风”反弹。要发挥巡察“利剑”威力,推动巡察向基层农村延伸,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,持续优化发展环境,增强群众获得感。要加强基层党风廉政建设,深化对基层权力运行风险的管控和制约,坚决整治乱作为、不作为、慢作为,为建设经济强市、美丽衡水凝聚强大正能量。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问