设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区第十九届中小学生田径运动会胜利召开

2017年4月13日 14:25:55   来源:今日冀州   

    4月11日至12日,区第十九届中小学生田径运动会在冀州中学新校区体育场举行,政府副区长龙红华出席运动会开幕式并宣布运动会开幕,教体局班子全体成员、各学校校长参加。来自全区各乡镇学区、市直学校的18支代表队,348名运动员,参加了78个项目的比赛。
    开幕式上,精彩舞蹈溢彩纷呈,健美操动感十足,展现了当代青少年蓬勃向上的青春活力。跑操表演气势庞大、喊声震天,展现了冀中学子意气风发、斗志昂扬的精神面貌。赛场上,运动健儿激情勇进、百舸争流,啦啦队锣鼓齐鸣、摇旗助威,整个场面热闹非凡。顽强的体育精神感染了在场的每一个人,场上掌声、加油声、喝彩声经久不息。
    经过两天激烈角逐,最终,冀州中学代表队以团体总260分获得了高中组冠军;信都学校代表队以团体总分128分、229分,分别获得小学组、初中组冠军。
    这次运动会整体竞技水平大幅提升,有5个项目,共计7人打破了冀州区纪录:在初中女子100米决赛中,信都学校田涵燕同学以13秒23的成绩打破13秒30的冀州区纪录。在初中女子400米预赛中,信都学校孙心雨同学以1分04秒63的成绩打破1分04秒80的冀州区纪录。在初中女子1500决赛中,信都学校孙心雨同学以5分12秒03的成绩打破5分19秒的冀州纪录。在高中男子400米决赛中冀州中学王泽收同学以51秒41的成绩打破52秒25的冀州区纪录。在小学男子4*100米接力预赛中信都学校代表队以53秒66的成绩打破56秒21的冀州区纪录。
    运动会的召开,进一步推动了冀州区中小学生阳光体育运动的火热开展,丰富了同学们的校园生活,增强了学生体质,充分展示出我区中小学生较强的体育实力。

 

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问