设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>媒体冀州

冀州区第五届道德楷模评选活动正式启动

2018年6月26日 07:58:23   来源:媒体冀州   
   让道德的光辉“绽放异彩”,让榜样的力量“闪耀湖城”……日前,冀州区第五届道德楷模评选活动正式启动,活动通过广泛动员广大市民积极参与道德评选、踊跃推荐“身边好人”,全面营造“崇德向善、见贤思齐”的良好社会氛围,为省级文明城区创建活动“增光添彩”。
  本届道德楷模评选分为助人为乐楷模、见义勇为楷模、诚实守信楷模、敬业奉献楷模、孝老爱亲楷模等五大类,评选标准为自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面表现突出,事迹鲜活感人、影响力大,并被身边群众广泛认可的个人或团体。同时,为保证道德楷模评选活动的公平公正,评选环节将严格按照基层推荐、筛选审核、投票评选、审批表彰、事迹宣传等步骤进行,每类评选1至2名,最终确定5至10名不同类型的“道德典型”。据悉,正式入选的道德楷模将在年底予以公开表彰,并在冀州电视台和冀州文明网等新闻媒体上进行事迹展播,从而在全社会营造“人人学习楷模、人人争当楷模”的良好风尚。
  据了解,冀州区道德楷模评选活动已连续开展四届,累计选树了一大批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的“榜样人物”。其中,冀州区第二届“助人为乐”道德楷模寇宝莹荣获“河北省文明家庭”称号;“最美冀州人”王翠英及其家庭喜获河北省“最美家庭榜样”和全国“五好家庭”两大荣誉称号。这些冀州人身边的道德楷模们充分展现了近年来该区在思想道德建设以及核心价值观培育等领域取得的“累累硕果”,在全区形成了“讲道德、重道德、守道德”的浓厚社会氛围和“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的文明新风,同时也为该区推进“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”建设提供了强大精神动力和道德支撑。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问