设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>媒体冀州

冀州区人社局“零距离”服务企业退休人员

2018年6月2日 06:59:24   来源:媒体冀州   

  “叔叔,请看着我的手机,按照提示张嘴闭嘴三次,好,再重复一遍,完成……”5月28日上午,在衡水市冀州区就业社保大厅门外,该区人社局的工作人员正在为因腿脚不方便不能进入大厅的退休人员办理信息采集和验证服务,这是冀州区人社局转变工作作风,优化窗口服务的真实写照。今年以来,冀州区人社局以“双创双服”活动开展为契机,以服务发展、服务民生为目的,通过为广大办事群众提供“人性化”服务,全面提升服务群众的满意度和认可度。
   在今年的企业退休人员认证工作中,该区人社局首次引进了手机APP认证模式,极大地方便了广大退休人员进行信息采集和认证。为全面提高群众知晓度和业务熟悉度,该局提前利用各类媒体进行了社会宣传,并对工作人员进行了专业业务培训,还根据服务对象年龄偏大的实际情况,充实了经办力量,增加了经办窗口,配备了临时休息室和桌椅,最大限度减少退休人员的等待时间。同时,该局还对在异地居住的退休人员采取协助认证方式进行,一举解决了他们来回奔波的后顾之忧。“今年的退休认证工作太给力了,本以为要等上好几个钟头,没想到几分钟就完成了,真心为工作人员的办事效率点个赞!”一名刚刚办完认证工作的退休人员,连连伸出了大拇指。
   为切实提高服务质量,该局针对部分在市区居住的企业退休人员由于身体原因无法到社保经办机构办理年度认证的实际情况,认真做好登记备案,并专门组织年轻工作人员组成志愿者服务队,深入到部分退休人员家中,现场办公为他们办理信息采集和认证手续。同时,对因身体残疾等原因到人社局后无法进入服务大厅的退休人员,该局工作人员主动到室外进行信息采集和验证,并为家属耐心讲解手机验证方法,有效解决了他们的实际困难,受到广大退休人员的一致好评。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问