设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>媒体冀州

衡水市冀州区建设高质量财政

2018年4月19日 08:29:55   来源:媒体冀州   

2018年以来,河北省衡水市冀州区财政局围绕“主动作为、优化服务、保障重点、强化队伍”四项要求,主动发力,推动高质量财政建设。

  一、主动作为,积极传播上级政策“好声音”。该局通过微信群、《财政简讯》等形式,及时将财政工作要求推送到各乡镇政府、区直各部门,使各单位深入了解财政政策、工作部署、任务目标等情况,形成推动财政工作高效开展的更大合力。组织干部职工深入学习领会绩效预算管理改革、会计集中核算、支出经济分类科目改革的意图、具体要求和实施步骤,及时跟进,以进一步提高财政改革的成效。

  二、优化服务,架好财政提质增收“连心桥”。培育税源,支持采暖铸造、复合材料等产业集群加快推进技术、产品、工艺创新,实现科技成果尽早向现实生产力转化,进一步提高纳税贡献率。优化财税服务工作流程,促进新开工项目尽快竣工投产,形成一批新的税收增长点。支持园区水、电、路、气和污水处理设施,进一步提升园区聚集力和吸纳力。用好产业发展基金、企业应急转贷资金等财政金融政策,支持中小企业向高质量、高附加值方向提升,进一步挖掘企业发展的潜力,增强企业发展的动力,提升企业发展的实力。

  三、保障重点,做好增进民生福祉“压舱石”。该局科学调度资金,细化项目预算,确保有限的资金用在刀刃上。一是着力加强生态保护,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真做好大气污染防治、河渠综合治理和衡水湖微生态复育等项目建设,进一步打造天更蓝、地更绿、水更清的生态环境。二是着力促进民生改善,继续提高城乡低保、农村五保、建档立卡脱贫人员等困难群众基本生活保障标准,支持新建1000套保障性住房和390套农村危房改造,加快学前教育、义务教育、高中教育、职业教育均衡发展,推进公立医院改革等项目建设,进一步提高群众生活的“幸福指数”。三是着力推进乡村振兴,支持全域化美丽乡村、农村人居环境整治、农村垃圾污水处理等项目建设,进一步夯实农业增收基础,让农业更强、农村更美、农民更富。

 

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问