设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>媒体冀州

“全国农广宣传小分队”走进冀州岳良村

2017年12月6日 13:07:48   来源:衡水日报   
    日前,冀州区冀州镇岳良村的村民文化活动广场上,人头攒动、气氛热烈,一场“接地气”的十九大精神宣讲活动正在这里举行。由50余名农业政策专家、农业技术专家、文艺工作者和京津冀编辑记者等组成的“全国农广宣讲小分队”,为当地村民上了一堂别开生面的十九大精神宣讲课。
  冀州镇岳良村是“全国文明村镇”,也是该区重点打造的“皇家特色小镇”,党的十九大精神宛若一股冬日里的暖流,温暖着每位农民的心田……听闻“全国农广宣讲小分队”要来这里为大家普及最新惠农政策,岳良村民委员会前的广场上坐满了前来学习十九大精神的村民。“我最关注的就是十九大给咱老百姓带来了哪些实实在在的惠民政策,今天专家们来宣讲十九大精神,我一定得弄懂吃透,听个明白!”岳良村老党员冯洪义早早地坐在小广场上,手里还拿着一本由“全国农广小分队”编印的《党的十九大精神“三农”要点全知道》。
  “党的十九大提出了大力实施‘乡村振兴’战略,把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,将农业农村摆上优先发展的位置”“咱们农村土地第二轮承包期到期后再延长三十年!”……中国农业大学教授、博士生导师,中国农业大学农民问题研究所所长、中国农村社会学副会长朱启臻教授深入浅出的政策讲解,博得了现场群众的热烈掌声。“今后咱老百姓种地更有主心骨了,农民的好日子还在后头哩!”岳良村果树种植大户冯世伦听到这个振奋人心的好消息,掩饰不住心中的喜悦。
  “全国农广宣讲小分队”成员??衡水中学教师王文霞作为十九大代表,用生动的语言满怀激情地为村民讲述了自己参会期间的见闻。“社会主义生态文明建设、美丽乡村建设、实现全民医保等一系列好政策都能帮咱农民过上好日子!”在王老师的深情讲述中,村民们个个洋溢着幸福的笑容,也对未来美好生活充满期待。
  “十九大报告指出,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。咱河北是缺水地区,如何才能在少用水的情况下种好小麦呢?在这个季节,喷施除草剂十分重要,我们首先要选对合适的除草剂……”石家庄市农科院的小麦专家何明琦现场为大家讲解了小麦冬季管理知识,村民们听得专注认真,有的还不时用笔将要点记录下来。
  “树上的喜鹊叫喳喳,咱们农民都乐开了花,国家召开了十九大,富民的政策顶呱呱……”除了十九大精神政策宣讲,文艺活动也是这次宣讲活动的一大亮点。刚刚在中央人民广播电台中国乡村之声举办的首届“寻找乡村名嘴”全国总决赛获得总冠军的河北选手宋云生将十九大精神编进了京东大鼓唱词中,博得了广大农民群众的满堂喝彩……
  据了解,“全国农广宣传小分队”十九大精神宣讲进农家活动是由京津冀对农广播协作网发起的,活动旨在充分发挥新闻媒体的宣传优势,搭建起一个优势互补、资源共享平台,推动党的十九大精神进农家。这次启动仪式结束后,“全国农广宣传小分队”将奔赴京津冀各地继续开展十九大精神宣传活动,让更多的农民群众真正将十九大精神学懂吃透、入脑入心。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问