设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>媒体冀州

冀州专业合作社助力现代农业

2017年8月2日 14:13:30   来源:河北经济日报   

    今年以来,衡水市冀州区把大力发展农民专业合作社作为做大做强现代农业的“原动力”,鼓励农民兴办多元化、多类型的合作组织,真正把加入合作社转化为农民群众的自觉行动。

  为全面提升合作社品质,该区拿出专项资金,对获得省、市著名、知名商标、名牌产品及获得无公害、绿色、有机农产品认证的合作社给予适当奖励。

  该区充分发挥示范合作社“领着农民干、做给群众看”的带动效果,通过选树一批可学、可比的样板合作社,起到“点亮一盏灯、照亮一大片”的典型引导作用,极大地激发了广大农民群众加入合作社的积极性。

  国家级示范社“冀州帮农宏业粮棉种植专业合作社”通过采用“合作社+基地+粮棉企业+信息支持+产品回收”五位一体运作模式,发展会员2000余户,辐射4个乡镇,带动农民年人均增收近万元。

  该区将发展优势产业同建立专业合作社有机结合,通过农旅开发、品牌建设等创新手段因势利导,全面激发现代农业发展活力。在发展旅游产业过程中,该区引导臧冢、岳良、双冢等4个村依托自然区位优势和悠久的历史文化资源,全面打造“农宅旅游”专业合作社,促进了乡村旅游快速发展。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问