设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>媒体冀州

衡水冀州区启动城乡环境综合整治攻坚行动

2017年3月24日 08:57:46   来源:媒体冀州   
    日前,冀州区启动了城乡环境综合整治攻坚行动和“净城”“洗城”专项行动,并将专项行动同大气污染治理有机结合,通过一系列行之有效的铁腕治理举措,力促空气质量明显提升、生态环境持续改善。
  该区以排污治理、扬尘治理、散煤治理等领域为重点,对环境污染源发现一起、查处一起、治理一起。明确要求在城区及周边区域,除涉及民生的重点工程外,其他建设工地一律停止动土施工。进一步加大道路清扫保洁力度,增加洒水频率,通过采取高压冲洗城区主干路网的方式,保持市区街面全天候清洁卫生。目前,该区主干街道机械化清扫面积达到170万平方米以上,市区机械化清扫率接近100%。通过燃煤治理专项行动,坚决取缔非法售煤网点,严厉打击销售使用劣质煤行为,对无照经营的煤炭储存、加工和经营企业依法取缔,确保散煤煤质抽检覆盖率达到75%以上。
  为确保大气污染治理效果的长效保持,该区先后建立了区、乡(镇)、村三级秸秆禁烧巡查机制,实现对巡查出的污染源精准处置。出台了《冀州区玻璃钢废弃物处置管理办法》,严格玻璃钢企业的环评审批和验收。出台了《清理整顿采暖铸造土小企业加速产业转型升级的实施方案》,扶持一批有条件的小型企业及基础较好的成长型企业向专业园区聚集。此外,该区累计投资180万元安装了远程?望系统。投入109万元购置2架无人机、监测艇等专业装备;投入49万元安装12套水质自动采样设备,环境监管能力进一步提升。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问