设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>媒体冀州

衡水冀州区“三个聚焦”精准发力 确保首季开门红

2017年3月8日 10:37:01   来源:媒体冀州   

    开春以来,衡水市冀州区按照年初经济工作会议提出的年度目标任务,对主要经济指标层层分解,逐一落实到各乡镇和有关部门,聚焦项目建设、城市建设、民生建设等重项工作精准发力,压实责任、强化措施、狠抓落实,力促经济社会发展强势开局,确保实现“首季开门红”。

  聚焦项目建设,全力以赴“抓建设”。该区坚持新型工业化道路,坚定不移抓项目稳增长,通过增强工业“支撑能力”,改造提升传统产业、培育壮大新兴产业,确保项目投入不停步,项目建设不断档。在项目投入上,该区将固定资产投资、工业增加值、社会生产总值等任务分配到各乡镇、相关部门和园区,坚持一月一考核、一月一要账,确保项目建设进度和投入指标双提升;在项目转型上,该区积极引导扶持骨干企业对接“中国制造2025”、工业“4.0”,借智京津科研院校、对标行业高端,持续提升科研装备水平,做好延链、补链文章,推动骨干企业向高端企业看齐、向高端领域破冰,向高端品牌迈进,促进产业核心竞争力的整体提升。截止目前,该区续建项目15个,总投资67亿元;新开工项目26个,总投资51亿元。同时,该区紧紧抢抓京津冀协同发展机遇、借势非首都功能疏散,强力对接招商,通过深化与京津合作,精准引进医疗教育、总部经济、养老养生等产业,集聚人气、商气,着力打造“产城教”融合发展示范区;通过开展集中招商、驻点招商、协会招商、以商招商等活动,持续引进高端项目。目前,该区相继与大兴区、通州区以及中国游协等20余家协会商会建立战略合作关系。

  聚焦城市建设,凝心聚力“提品质”。该区以“撤市设区”为契机,借势省园博会在衡水市举办,围绕“拥抱衡水湖”做大城市框架、明晰功能定位,优化空间布局,全面提升城市规划、建设和管理水平。在城市规划上,该区以主城区标准,加快《城乡总体规划》修订,放大同城效应,搭建统一完善的城乡规划体系,努力实现与桃城区、滨湖新区的交通对接、形态融合、功能互补和产业互动。在城市景观打造上,该区以被列入“全域旅游示范区”创建单位为契机,抢抓衡水市举办“首届旅游发展大会”发展机遇,着力打造一批全域旅游景点,构建一批精品路线,力促旅游产业提档升级,为城市品质提升注入全新活力。截止目前,该区衡水湖森林公园、玉泽园、岳良皇家小镇、冀州博物馆、道安寺一期、北岳酷跑小镇等6个“旅发大会”观摩点全部明确,冀州特色、冀州风采全面彰显。

  聚焦民生建设,有条不紊“促和谐”。该区以提高公共服务能力和民生保障水平为抓手,找准短板、丰富载体,通过打好改善民生“组合拳”,努力让广大群众在“共建共享”中提升幸福指数和“获得感”。在民生工程建设上,该区着力抓好城区小街小巷改造、街头游园建设、农村公路“村村通”和桥梁建设攻坚、农村饮水安全、保障性住房建设等民生工程。目前,总投资760万元的“小街小巷道路综合改造提升”工程竣工完成,完善了城区道路“最后一公里”路网;冀州中学新校区二期、第二幼儿园、中医院迁建、妇幼保健院等项目正在紧张建设。扶贫攻坚上,该区坚持“输血”与“造血”相结合,“政策兜底”和“注入活力”相促进,按照“区领导包乡镇、乡科干部包村、普通干部包户”的原则,抽调88个机关单位、354名干部,与贫困户结成帮扶对子,层层签订目标责任书,确保实现结对帮扶“全覆盖”。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问