设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

副省长时清霜就实施乡村振兴战略到我区调研

2018年7月16日 13:01:10   来源:新农村建设   

7月3日,副省长时清霜带领省直有关部门负责同志,就实施乡村振兴战略工作到我区调研。衡水市副市长刘玉华,我区区委书记孙云霞、副区长张志勇及相关乡镇、区直相关部门主要负责同志陪同调研。

时清霜一行来到我区日鑫现代农业园区,实地查看了太空蛋白桑的长势,听取了园区航空航天育种基地建设情况汇报,详细了解了园区发展情况,并对我区现代农业园区的发展模式和取得的成绩表示肯定。他指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,新时代做好“三农”工作的总抓手,为推进农业农村现代化提供了根本遵循和行动指南。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委部署,立足当地发展实际,加快推进实施乡村振兴战略,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的奋斗目标。

他强调,要大力实施乡村振兴战略,将脱贫攻坚与建设美丽乡村、发展现代农业相结合,探索完善农村新型社区、现代产业园区和生态旅游新区同步建设模式,推广绿色生产生活方式,拓展农民就业增收渠道,加快脱贫攻坚步伐,确保全面小康路上一个不掉队。

孙云霞表示,乡村振兴战略的实施,给冀州创造了难得的机遇。我区将把思想行动统一到中央和省市委部署要求上来,立足冀州实际,坚持农业农村优先发展,着力抓好土地流转、产业结构调整、农业龙头企业培植等发展,推动冀州向农业强区转变;着力加强农村基层组织建设,发展壮大村级集体经济,奋力谱写新时代“三农”工作新篇章。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问