设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

孙云霞就扶贫工作到徐家庄乡、官道李镇调研

2018年6月29日 11:36:06   来源:新农村建设   

6月19日,区委书记孙云霞到徐家庄乡、官道李镇调研扶贫工作时强调,要落实精准扶贫要求,确保帮扶政策落地见效。区委常委、农工委书记韩耕彪,区委常委、组织部长、统战部长郑学国及相关乡镇、扶贫办主要负责同志参加调研。

孙云霞分别到徐家庄乡徐庄村、淄村和官道李镇付家庄村、衡尚营三大队进行调研。每到一村,孙云霞都与村干部、扶贫专干展开座谈,详细询问每个贫困户的致贫原因、政策落实、家庭收入来源、没有劳动力就业的家庭财产性收入等情况,认真查看扶贫档案,并就落实帮扶政策提出建议和要求。

走访中,孙云霞一行深入到部分建档立卡贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况、健康状况、扶贫政策享受情况,重点询问了贫困户的实际困难,为他们出谋划策,鼓励他们在党和政府的帮助下,坚定信心,克服困难,保持乐观健康心态,把握精准扶贫的良好政策机遇,坚定脱贫的信心。并叮嘱随行工作人员,要认真落实医保、低保、扶贫政策,照顾好贫困家庭的生活,让他们对未来更有信心,对生活更有盼头,早日实现脱贫。

孙云霞强调,打赢脱贫攻坚战是我们党对人民群众的庄严承诺,做好扶贫工作是我们的职责。要强化责任意识,各级党员干部要把精准扶贫精准脱贫作为政治责任扛在肩上,作为光荣使命落实在行动中,做到情况熟、政策明、责任实。

孙云霞强调,要吃透政策,加强政策落实,精准帮扶到位,针对贫困户的所有政策,要用足、用活、用好,切实做到应保尽保,确保精准扶贫不落一人。要激发贫困群众内生动力,在扶志、扶智、扶能力上下功夫,既要解决好有劳动能力贫困人口的就业问题,也要让无劳动能力的贫困户有资产性收入,让贫困户有一种向往美好生活的本能,让贫困户有体面的生活。要强化问题意识,坚持问题导向,在上级交办问题的基础上,再进行一次排查,确保问题找准、找全;驻村工作队要深入贫困村和贫困群众中去,察实情、出实招,踏踏实实做、一步一个脚印做,确保整改工作到位,取得实效。政策宣传要到位,各驻村工作队、帮扶单位要切实加强各项精准扶贫政策的学习理解,增强运用政策和转化政策的能力;要利用好各种宣传渠道,把政策宣传到贫困群体中,让贫困群众了解政策、理解政策、支持政策,做到政策宣传不漏一户、不掉一人。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问