设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

码头李镇举行精准扶贫“3+”模式启动仪式

2018年6月17日 07:17:22   来源:新农村建设   

6月7日,码头李镇举行精准扶贫“3+”模式启动仪式。区委常委、农工委书记韩耕彪出席活动。

    此次活动旨在形成“政府搭台、企业唱戏、老百姓受益”的“3+”扶贫机制,实现“资金救助、就业帮扶、贫困子女顺利完成学业”的“3+”脱贫目标。活动中爱心企业将救助金、米、油等物资分发给各贫困户,送上关怀温暖。

    韩耕彪对爱心企业的真情捐赠表示感谢,他指出,“3+”模式是我区探索、建立脱贫攻坚社会帮扶新模式的一次有益尝试,有利于干群同心,各方协力。脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。让贫困群众通过帮扶增收增智、致富脱贫、实现就业安居,解决子女上学问题不仅需要各级组织和广大党员干部积极带头,也需要更多爱心人士、爱心企业的广泛参与,这是社会责任感的集中体现,也是实现共同富裕的不竭动力。

    据了解,衡水澳德彩纳米颜料有限公司是一家生产铬绿颜料、铁绿地坪建材颜料的专业企业,本次活动主要为全镇贫困户进行物资捐赠,用于帮助贫困户改善生产生活条件、支撑困难家庭子女完成学业等,共计捐款6万元,捐赠大米118袋,食用油118桶。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问