设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

坚持高起点规划切实提高公共文化服务能力

2018年6月9日 07:58:52   来源:新农村建设   

5月31日,我区组织开展乡镇综合文化站建设拉练活动,通过现场观摩,学习交流,促进各乡镇查找差距,进一步提高乡镇综合文化站建设水平。区委常委、宣传部长陈书泉,区委宣传部、文广新等区直相关部门负责同志及各乡镇宣传委员参加活动。

陈书泉一行先后到10个乡镇的综合文化站,实地查看各功能室的配备及群众文化活动开展情况,并听取相关情况汇报。

就进一步加强乡镇综合文化站建设,陈书泉强调,各级有关部门要进一步提高认识,站在政治和工作全局的高度,充分认识做好乡镇综合文化站建设工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,以更大的力度,更有效的措施扎实推进乡镇的综合文化站建设,用丰富多彩的文化活动占领群众精神文化生活主阵地。要坚持高起点规划、高标准建设,配齐多功能室、书报刊阅览室、电子阅览室、培训教室、站长室、器材室等功能室,并配备相关设备、器材。要坚持面向基层,服务群众,不断提高公共文化服务能力,开展好戏曲、书画、图书阅览等相关活动,丰富群众文化生活。要建立乡镇综合文化站长效管理机制,进一步落实责任,强化管理,创新思维模式,拓展活动内容,开展多种载体的文化活动,有效提升基层群众的文化获得感和生活幸福感,使之成为我区文化建设的重要阵地和提供公共文化服务的综合平台,为建设“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”贡献力量。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问