设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

小寨乡打好政策“组合拳”助推高质量发展

2018年6月2日 07:35:59   来源:新农村建设   

今年以来,小寨乡牢固树立新发展理念,以“双创双服”活动开展为契机,通过打好招商引资、乡村振兴和民生改善“组合拳”,全面助推经济社会实现高质量发展。

打好要素保障“组合拳”,加快经济转型。该乡以优化营商环境为目的,以招商引资和要素保障为助力,全面加快经济转型和高质量发展。截至目前,该乡拥有在建项目3个,谋划项目2个。其中,总投资1.5亿元的河北坤为化工科技有限公司非不司他中间体、三氯丙酮项目,现已完成两个车间的基础建设;总投资1.5亿元的益和玻璃钢公司玻璃钢食品酿造容器项目,现车间已基本完成,仓库已动工;总投资0.5亿元的华昊塑料包装项目,已圈建围墙,正在抓紧设计图纸。同时,在谈项目河北瑞切斯游乐设备和河北金典游乐设备公司项目计划入驻南部工业新区,现正派专人办理前期手续,争取项目早日落地。

打好统筹发展“组合拳”,推进乡村振兴。该乡按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,对全乡32个村进行认真调研、规划,逐一明确建设的目标任务,推动形成成方连片推进的格局,由一处美向全域美转变。截至目前,该乡共硬化街道2.4万米,粉刷墙面11.6万平米,铺装自来水管道2.4万米,为各村购置垃圾车近8000台,粉刷文化墙1600平方米,粉刷墙面11.5万平方米。同时,该乡还同步启动了农村环境整治行动,定期在全乡组织环境卫生拉练,从环卫设施、专职队伍、职责制度、生活习俗等环节入手,建立长效机制,真正变突击式整治为常态化管理,力促环境卫生管理实现全天候、全方位、全覆盖,全面构建全域清洁干净“新格局”。

打好民生改善“组合拳”,提升幸福指数。该乡以生态环境建设和脱贫攻坚为重点,全面实施系列民生工程,确保百姓“幸福指数”的全面提升。其中,在抓好生态建设上,该乡树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,通过打好控燃煤、抑扬尘、禁焚烧三大攻坚战,切实改善空气环境质量;通过抢抓濒临衡水湖的自然区位优势,发掘生态特色和文化底蕴,全面打造京津冀生态文化旅游目的地。在脱贫攻坚战上,该乡将困难群众精准脱贫作为最大的民生工程来抓,找准扶贫对象、摸清扶贫需求,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。同时,积极完善社会保障服务网络,认真落实好危房改造、低保、五保、新农合、新农保等惠民政策,确保让人民群众享受更多福祉。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问