设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

官道李镇理顺“三条线”全面加强安全生产管理

2018年5月27日 08:24:24   来源:新农村建设   

近年来,官道李镇不断强化安全监管措施,理顺“三条线”,筑牢安全生产防护墙,以“零事故”为目标,确保该镇经济社会平稳健康发展。

理顺思想线,强化安全生产大局意识。该镇牢固树立科学发展、安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓安全生产各项工作,杜绝安全生产事故发生。以“安全生产月”为契机,在全镇开展了安全知识进企业、工地、校园活动,强化安全发展观念,提高全民安全素质。针对不同行业,结合安全生产当前热点问题,组织专项培训宣讲活动,增强企业安全生产知识水平,筑牢企业生产安全防线。

理顺企业线,直击安全生产薄弱环节。该镇召开安全生产工作专题会议,总结工作不足,分析当前形势,树立“隐患就是事故”的理念,把安全生产检查重点放在一线,深入重点行业、重点领域、重点部位进行集中排查和整顿,扎扎实实抓好安全生产工作。全面开展道路交通安全检查、人员密集场所消防安全检查、建筑施工和天燃气安全隐患排查,大力开展校园安全检查力度等专项治理行动,通过组织生产经营单位自查自纠、职能部门明察暗访等多种途径,排查企业安全生产隐患,对存在安全隐患不能保证安全生产的,一律予以停产停业停工整顿。

理顺制度线,落实安全生产监管责任。该镇坚持眼睛向下看、关口向前移,科学制定监管方案,明确工作目标、落实具体措施,建立健全安全生产管理体系、落实安全生产责任,确保各项安全生产措施落实到一线、落实到每一名职工,确保一线生产安全。该镇明确领导干部“党政同责、一岗双责、齐抓共管”分包责任,真正做到事有人做、责有人负。全面督促企业落实主体责任,确保把安全生产责任落到实处。一方面企业开展隐患自查,建立台账,确保了安全隐患早发现、早治理、早预防;与此同时该镇成立安全生产督查小组,不定期对各村、各企业进行抽查暗访,发现问题立即查处,整改到位,事后跟踪,不让隐患留死角,确保企业生产安全。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问