设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

西王镇多措并举扎实做好安全生产工作

2018年5月18日 18:21:54   来源:新农村建设   

今年以来,西王镇紧紧围绕安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实抓好安全生产工作。

强化领导,压实主体责任。该镇全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全责任制,抓安全生产长效管理不松懈,抓安全生产安全意识、责任意识不放松。及时成立隐患排查检查和督查小组,建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。同时,该镇将安全生产计划任务分解落实到各村、各单位,并与其签订了安全生产责任状与承诺书,全面落实安全生产主体责任。

加强宣传,增强安全意识。该镇通过悬挂标语、横幅、宣传栏、印发宣传单、专题培训等多种方式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。

明确重点,突出隐患治理。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对加油站、交通、消防、建筑行业等重点场所,建立日常监管台账,不定期组织派出所、安监等多个部门,联合开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,建立隐患排查整改台账,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。

立足长远,注重长效管理。注重长效机制建设,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问