设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

官道李镇“八个突破”向着新时代发展目标阔步前进

2018年4月12日 12:52:27   来源:新农村建设   

  “提振精气神 再创新辉煌”动员大会结束后,官道李镇迅速行动,深入学习贯彻落实会议精神,加强组织领导,积极主动作为,推动各项工作顺利开展,奋力开创“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”建设新局面。

    在提速工业转型升级上强势突破。该镇以项目为抓手、以创新为动力,大力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。创新招商模式,加大招商力度,做到平台招商、乡情招商、以商招商协调推进。突出重点行业、重点领域,研究大企业、大集团战略布局和投资意向,持续不断引进一批投资规模大、科技含量高、产业带动性强的大项目、好项目。制定产业升级发展规划,改造提升传统产业、培育壮大新兴产业。积极推进省级重点冀州医疗器械产业园、市级重点百萃食品、天大天久化工等重点项目建设工作,做好衡水路通工程橡胶、快乐农家电商平台、农产品物流基地等在谈项目签约工作。

    在建设现代宜居城镇上强势突破。该镇抢抓冀州“撤市建区”机遇,利用邢衡高速穿境而过、“四市县区”交界的区位优势,推动镇区基础设施、服务功能、承载能力、居住环境全面升级,打造冀州西北美丽生态宜居小镇。推进镇区面貌提升工作,抓好官道李商业街、赵码线商业带改造提升,规范门店牌匾、改造建筑立面、提高绿化水平。推进镇区功能提升工作,统筹推进水网、电网、气网建设,完善基础设施,全面提升镇区承载能力。开展镇村环境卫生综合整治、镇村绿化工作,做好不文明行为专项整治、“双违”整治工作,努力实现承载能力、集聚能力、环境容貌、风貌特色明显提升。

    在推动农村经济发展上强势突破。该镇以范庄、大张、路庄等村为中心,发挥养殖大户带动作用,引导重点养殖户走公司化管理、品牌打造、品质提升的新路。依托陈庄果品基地、西冯家庄苗木基地、圭庄蔬菜基地“三个基地”,做强林果、苗木、蔬菜三大特色产业,重点抓好品种增加、品质提升、规模扩大工作。

    在全力建设美丽环境上强势突破。该镇抓好地下水超采综合治理,全面落实河长制,狠抓水污染防治。大力弘扬塞罕坝精神,推进造林绿化工作,注重生态效益、经济效益双提升,结合镇情,做好通道绿化、经济林、密植果园、苗木苗圃发展工作。坚持综合施治攻坚大气污染治理,加大工业污染、农业污染治理,切实改善空气环境质量。严格环保执法,依法严厉打击破坏环境行为,严格环境准入和源头控制,构建生态文明建设新格局。

    在保障社会稳定大局上强势突破。该镇健全领导干部包案机制,将重点纠纷案件、稳控人员在镇村干部中进行任务分解,倾听诉求,认真答复,讲究方式,依法解决,筑牢矛盾纠纷逐级调解防控体系。树牢安全发展理念,抓好安全生产、食药安全、校园安全、交通安全工作,做好预案制定,坚决遏制特重大安全事故,提高防灾减灾救灾能力。

    在保障改善民生事业上强势突破。该镇建立健全为人民群众办实事体制机制,精准推进扶贫攻坚,建立健全贫困人口精准退出、动态管理和脱贫巩固提升机制,推动政策扶贫、产业扶贫、社会扶贫紧密结合。保障改善民生事业,不断完善社会保障服务网络,探索完善军队退役人员服务保障机制。

  在夯实基层组织堡垒上强势突破。该镇落实领导干部基层党建责任制,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,落实《衡水市基层党建工作五年规划》,统筹推进农村、机关、企业、社会组织、非公组织等各领域党建工作。高标准高质量完农村“两委”换届,选好用好党支部书记。实施农村干部整体素质提升工程,加强农村“三支队伍”建设,整顿软弱涣散党组织,创新基层组织设置和活动方式,增强基层党组织的创新活力和治理能力,推动基层党组织全面进步、全面过硬,加大改革创新力度。

    在提升干部能力素质上强势突破。有计划组织开展干部培训活动,增强执政本领,提高执政能力。促进作风大改进,严格执行《中国共产党党内监督条例》等规章制度,以永远在路上的坚韧狠抓作风建设。扎实开展“十查十改”行动,系统梳理形式主义、官僚主义等“四风”问题,扎扎实实抓好整改。强化正风肃纪,推进反腐倡廉,加强对权力运行的制约和监督。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问