设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

南午村镇深入开展纪律和作风专项整治

2018年3月11日 07:48:48   来源:新农村建设   

   根据省委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》要求,根据区委办公室印发的《全区纠正“四风”和作风纪律专项整治实施方案》,南午村镇深入开展作风纪律专项整治行动。

   2月1日,召开镇村两级专项整治大会。该镇负责人传达了区委会议精神,指出开展干部纪律作风整顿专项行动的必要性,关键在解决问题。要求全体镇村干部要充分认识目前该镇作风建设存在的问题,举一反三,从严查摆,及时整改,切实增强从严从实转变作风的自觉性和责任感。会议宣读了工作实施方案,同时成立了专项行动领导小组,根据方案领任务,开展自查自纠。

   多措并举,切实将纠正“四风”和作风纪律作为首要政治任务和头等大事来抓。在镇区设立专门的举报箱、举报电话、邮箱;在动员大会上重申元旦、春节期间纪律规矩的通知;再次转发《河北省党员干部操办婚丧喜庆规定》;在全镇工作群里转发区纪委下达的监督检查情况通报。

   严格督查,抓好整改。成立专项督导小组,督导小组由镇纪委人员和党政办公室人员组成,通过明察暗访等形式对干部工作日午餐饮酒、不按规定遵守上班纪律、上班期间擅离工作岗位、干与工作无关的事情等情形进行督查,并将督查结果与干部考核挂钩。每名干部对作风纪律存在的问题进行认真梳理,做好整改落实。对有问题不整改、大问题小整改的严肃处理。

   完善机制,强化问责追究。加强制度建设,针对“四风”问题新表现,进一步完善该镇相关制度规定。对出现的作风不实、纪律不严、为政不廉等问题坚决查处,绝不姑息。明确了作风建设永远在路上,坚决不能放松,分管领导要对分管领域内的干部作风建设与业务工作做到同安排、同汇报、同总结,对此次专项整治工作重视不够、措施不实、整改不力的要追究分管领导“一岗双责”责任。

   通过此次专项整治活动,该镇的工作作风有了更进一步的改善,机关干部及村干部纪律意识显著增强。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问