设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

官道李镇深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治

2018年2月27日 15:17:37   来源:新农村建设   
   为推进纠正“四风”和作风纪律专项整治工作取得成效,官道李镇党委政府成立了专项整治工作领导小组,并制定了《中共官道李镇委员会关于纠正“四风”和作风纪律专项整治实施方案》。根据《实施方案》,官道李镇专项整治工作突出问题导向,通过民主生活会、工作推进会、支部生活会和座谈会等形式,开展自我剖析,聚焦整治内容、深入开展问题自查,查找问题根源,主动开展问题自纠,制定切实可行的整改措施,全面梳理查找问题和薄弱环节,在建章立制上下功夫,在强化执行上要成效,坚持把问题整改与加强制度建设相结合,切实解决广大群众反映强烈的突出问题,促进全镇广大党员干部实现作风根本好转,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为开创新时代建设美丽官道李的新局面提供强有力的保障。
    不断提高思想认识。镇党委、政府组织召开专题会议对习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神进行研究学习。安排部署召开全镇机关干部和各村党支部书记参加“纠正四风、加强作风建设”动员大会,促进全镇党员干部深刻认识纠正“四风”、加强作风建设的重要性,不断提高政治站位。
    开好民主生活会。镇村两级党组织把查摆和整改“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义方面存在的突出问题作为2018年度民主生活会和组织生活会的重要内容,深入查摆问题,列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实整改。
    深入开展自查自纠。建立管理清单台账,要求镇直各部门、各村党支部对照“四风”问题的八种新表现,认真查找和整改自身存在的突出问题,并建立纠正“四风”和作风建设专项整治台账,包括问题清单、责任清单、措施清单、结果清单。各类自查自纠台账由镇纪委负责管理,对落后部门和支部采取解剖麻雀的办法进行作风问题重点剖析,找出存在问题、产生原因及责任主体,提出改进和完善的工作建议,并及时向镇领导小组报告。
    完善监督评议方式。在镇政府、各村庄大队部设立群众举报信箱,设立镇纠正“四风”和作风纪律专项整治举报电子邮箱和举报电话。镇纪委对群众公开举报线索进行汇总梳理,及时向有关部门和支部交办,对办理结果进行抽查回访,同时作为暗访督导的重要依据。 
    抓好执纪问责和典型案例曝光。对专项整治中发现的涉嫌违规、违纪问题,及时移交纪检监察机关,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分。对“四风”问题突出群众反映强烈造成不良影响的,严肃追究有关部门主体责任。对完成任务出色的部门和支部,树为先进典型,进行宣传表扬。对作风扎实、善抓落实、成绩突出的干部,给予记功奖励,优先提拔重用。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问