设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

小寨乡多措并举掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮

2018年1月19日 13:37:22   来源:新农村建设   
    小寨乡稳抓实效,在全乡范围内掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
    强化组织领导,有章可依。十九大召开以来,该乡各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,乡党委制定了《小寨乡学习宣传贯彻十九大精神方案》,党委书记为第一责任人,稳抓方案的组织实施。各党总支、支部指定专人负责,做到有计划,有步骤,环环相扣,稳妥实施。将党委中心组的学习范围扩大到全体班子成员,截至目前,该乡先后组织召开4次理论中心组学习,专门深入学习和交流十九大精神内涵,每次集中学习都有班子成员互相交流发言,并各撰写不少于5000字的学习笔记和6篇心得体会。同时要求各位班子成员到精准扶贫所帮扶的片、村进行十九大精神宣传,以上率下,先学一步,深学一层,确保班子成员在学习十九大精神上起到带头作用。
    做好学习服务,巩固成果。第一时间为广大党员群众配发《十九大报告》《中国共产党章程》《习近平治国理政》等有关学习辅导资料,在全乡开展原汁原味学报告活动,并建立片长负责制,各片采取随机抽查等方式,直接到分包片区的村党支部了解党员学习情况。为进一步巩固十九大学习成果,该乡组织了十九大报告知识点测试,全体机关干部踊跃参与,增强了学习的主动性和积极性,激发了党员干部干事创业的热情。
    加大宣传力度,营造氛围。投资近3万元,对乡机关内“两栏一屏”进行了更新,在辖区内重点区域、省道路段和集市等,制作了醒目的宣传牌和条幅标语,在乡政府所在地绘制了十九大文化墙,做到宣传十九大精神100%全覆盖。在该乡微信公众平台“和美小寨”先后更新了十余篇文章,营造浓厚的学习宣传十九大氛围。
    组织开展各级宣讲,重在落实。召开乡机关全体干部大会,集中观看十九大开幕式,并做好学习记录。在会后进行集中交流学习。分包区领导在小寨乡小寨村进行了十九大专题宣讲;乡党委书记就十九大精神学习召开全体机关干部和村干部大会,讲了一堂生动精彩的党课,并录制“一把手”访谈节目,分别在冀州电视台和《冀州时讯》专题栏目中播发刊出。此外,还邀请了区委党校讲师到乡机关进行宣讲,全体机关干部和村干部参会,并在会后进行交流并撰写了心得体会。组织“小红帽”义务宣讲员进乡机关、进集市、进农户宣讲十九大精神,获得广大群众一致好评。
    抓实多种载体,强化实效。做好群众工作这篇大文章,采取群众喜闻乐见的形式,力求将十九大精神宣传到千家万户心中。结合近年来全区取得的主要成就,抓住建设全域美丽乡村这一机遇,在32个项目村精心绘制十九大主题的文化墙,用接地气的方式使群众真正接触到十九大精神。同时还在小寨村举办了最美家庭擂台赛、窑洼村开展十九大文艺汇演等各类文化活动。组织全体村支书到安平县台城第一个农村党支部、枣强县八里庄村专门就学习十九大精神进行对标参观学习,听取了兄弟乡镇村干部的经验介绍,增强村支书队伍的党性观念,加强宗旨教育,打造坚强的基层战斗堡垒。已经与区文化馆对接,计划在该乡小寨村开展文艺下乡汇演活动,用群众喜闻乐见的宣传形式、听的懂的话宣传好十九大精神,让群众从真心接受到真心拥护,切实提升宣传工作的实效。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问